От Привалов Ответить на сообщение
К Эконом Ответить по почте
Дата 24.09.2003 14:51:45 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Версия для печати

В окно я смотрю каждый день,

но никаких большевиков там давно нет. Поэтому с вашим утверждением о том, что плохо получилось именно у большевиков, я совершенно не согласен. Наоборот, я считаю, что именно их деятельность более всего способствовала выживанию России как страны и русского народа как народа.

Возлагать же на них вину за то, что некоторые их потомки оказались такими мерзавцами, на мой взгляд, как я уже говорил, бессмысленно.

Что касается вашей просьбы о примерах дефицита, например, совести, в России, то с какого момента мне начинать? Например, можно, опять-таки, начать с князя Владимира - как ему было не совестно предать веру его предков, и не только перейти в христианство самому, но и остальных заставить? И дефицит ума, например, не начать ли с монголо-татарского нашествия - ну что за идиотизм проявили русские князья, не объединившись для отпора вторжению? И т.д.

Только не говорите, что это детский взгляд на историю. С моей точки зрения ценность этих высказываний такая же, как ваших о дефиците ума и совести в России в 20 веке.

Так что я всё-таки хотел бы услышать более внятную вашу позицию, и, как видите, не только я, но и, например, alex~1.