От Alex55 Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 07.07.2009 23:12:35 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Общинность; Хозяйство; Версия для печати

А на мои вопросы Вы могли бы ответить? Или я должен их повторять?

> Вот видите, значит Вы способны понимать, что труд в семье бывает и коллективным и по плану, но он никак не может назваться наемным. Отчего бы не распространить это понимание за пределы семьи?
Я на многое способен.
А как Вы назовете труд домработниц, сиделок, слуг? Почему-то в некоторых семьях, в том числе и государей, без такого персонала не обходятся.
Вы полагаете, что такой труд никак нельзя называть наемным? Что же это за отношения тогда?

> А я против системы управления? Я против того, чтобы ей подчиняться по взаимному договору. Безусловное подчинение по совести, по сознательности, по признаваемым всеми безусловным прицнипам.
Я вижу противоречие во фразе "Безусловное подчинение по совести".
Одно из двух: или подчинение совести, или безусловное.
Есть и другие возражения.
Много.
Но сначала надо понять, что Вы имеете в виду.

> С государем не договаритваются, даже в демократиях никто с Вами не заключает договоров по поводу гражданства. Родились - вот вам и гражданство. Вы работаете не потому что с Вами заключен договор, а потому что все обязаны заниматься общественно полезным трудом, и это не является предметом договора. Если требуются специальные навыки - Вы их получаете, кто то их принимает и берет на себя отвесттвенность, что Вы можете работать на данном месте.
Про договоры Вы тоже не понимаете.
Путаете гражданство с холопством.
И темните к тому же явно.
Договорите свое до конца и подробнее. Или не хотите?
> Наоборот, если без фиксации обойтись нельзя - значит общество на крайней стадии разложения, когда сильные уже не имеют никаких моральных ограничений, и эта фиксация лишь ненамнорго откладывает смерть общества.
Смешно читать такое.
Отмените тогда календарь для начала, если фиксации так разлагают общество.