От Alex55 Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 10.07.2009 16:59:48 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Общинность; Хозяйство; Версия для печати

Почему непогрешимость боится контроля

> Думать Вам никто не запрещает, это только приветствуется. Вам только отказывают в праве принимать решения - что делать другим людям, до тех пор пока Вы не зарекомендуете себя соотвесттвующим образом, - опять таки если захотите пойти в начальники. Не все же хотят, а может так вообще меньшинство.
Не только. Еще в праве знать.
Как можно думать без того, чтоб знать, это Вы мне, наверное, сможете объяснить.
Еще в праве - наравне с другими - контролировать "непогрешимых".

>>То есть, узурпируют это право у меня?
>
>А у Вас нет такого права изначально. Дослужитесь сначала, оправдайте возложенное на Вас доверие.

Во-первых, Вы себе тут позволяете фиксацию, притом одностороннюю.
Во-вторых, бесконтрольность непогрешимых - это только для рая.
На земле принято договариваться, а если односторонне диктуют, то воевать.

> Никто Вас заранее никуда не отодвигает. Вы просто не можете иметь соотвесттвующих полномочий с детского возраста. Но если у Вас есть способности и желание - Вы можете их приобрести.
Я уже спрашивал Вас об изматывании обманом и алогичностью.
Вы, похоже, соврамши

>>Фактически - записывают в слабоумные.
>>И не только меня, но и братьев, и друзей, и потомков.
>>А если с детства такая практика - то, фигурально выражаясь, выкалывают детишкам глаза, чтобы не заметили, чего им не положено...
>>Зло в благостном обличье
>
>Это Ваши фантазии.
Какие могут быть фантазии, когда в ваших прожектах все открыто и гласно?

> Я пишу про наше ближайшее будущее, которое светит большиснтву, если не произойдет чрезвычайных событий, - причем большинство примет такое будущее добровольно. В этом суть. До тех пор пока люди сопротивляются, хотя бы внутренне, установлению бесчеловеченых отношений - Господь им помогает. Как только большинство внутренне согласится из-за своей гордыни, что лучше без начальников, без воспитания, без общих критериев добра и зла, с тотальным электронным бездушным контролем за внешним поведением - так человечеству будет отмерен недолгий срок.
Как и все телеобманщики, Вы в один ряд включаете и добро, и дерьмо. Притом искусненько перемежаете.

> Если законы узаконивают рабство, только в новом виде - то как это назвать? Рабство Богу угодно, что-ли? Смысл рабства в том, что человек из свободного субъекта превращается в объект, в вещь - в средство производства личной выгоды для другого человека. Именно таково предназначение людей в современном капиталистическом обществе.
Не вмешивайте в ваши пакости неизвестных третьих лиц.
Слова придумывают люди.
И Вы сами выбираете, какие слова использовать.
И отвечайте сами, не прикрывайтесь чужой святостью

> См. Выше - я же говорю, должна быть Власть и Церковь, чтобы не спорили люди постоянно, кто лучше кого знает, кто праведник, а кто грешник. Конечно многие книжки придется запретить.
Насчет церкви - это дело верующих граждан, уважающих других граждан.
Власть конечно необходима.

>>> Просто - пока ты нормально себя ведешь, тебя никто не касается. Тебе обеспечены средства к существованию своим трудом просто по факту рождения в данном государстве. Никто не захватывает чужие средства к существоанию и не эксплуатирует людей к своей частной выгоде на этом основании. Вот если ты не хочешь трудится и хочешь жить за счет общества - вот тогда у тебюя возникают проблемы.
>>Тут Вы говорите о советских принципах жизни. Не объясняя, правда, что без централизованного планирования производства эти принципы жизни нереализуемы.
>
> Почему же только о советских? И в царской России были такие же принципы. Централизованное планирование - это всего лишь механизм, он прямо из принципа не вытекает. Более того, в СССР на централизованное планирование завязали не только общегосударственные задачи ( армия, транспорт, промышленная энергетика, инфраструктура), но и бытовые нужды людей, что, естсественно, не могло не сказаться самым пагубным образом на человеческой личности. Там тоже начали строить царство апнтихриста - только с другого бока.
Все. Измотали.
От повторения вранья оно не становится правдой.