|
От
|
Игорь
|
|
К
|
Владимир К.
|
|
Дата
|
05.11.2006 13:50:03
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Вы напрасно считаете, что на Западе хорошую музыку делают за деньги
>Пусть даже ненамеренно (в чём очень большие срмнения, учитывая контекст) упомянуты.
>Раз упомянуты - свою роль это сыграет.
>Раньше в таких статьях всяких отечественных кадров для примера хватало - а теперь почему-то сикхи понадобились.
>Вопрос то шире стоит.
>Почему раньше всё работалось и спорилось (с теми же "алкоголиками", ага) - а в нынешних условиях без сикхов не работается и не
>спорится.
>Я вот о чём хочу свидетельствовать:
>вот, всякие "эффективные" пеняют нам, что мы отсталые и неприспособившиеся и т.д. и т.п.
>А теперь посмотрим факты. Вот, берём, скажем, музыкальные произведения. Самую что ни на есть поп-культуру. И сравниваем её уровень
>сейчас на Западе и у нас. Да как небо и земля! Например, Roxette - Salvation (Have A Nice Day 1999), ну,
>или что "попроще"
>Infernal - From Paris to Berlin
>Какая там богатая палитра звуков, голоса, какие аранжировки!
Только следует учесть, что на Западе на 100 команд одна что-то сделает удачное.
>И "отечественные" поделки из трёх нот.
>На одних и тех же комьютерах обрабатвают, а толку!
Так и у них в большинстве случаев толку мало.
>И вот, представьте, на Западе, исключительно за деньги (и из страсти к деньгам) работники шоу бизнеса создаёт шедевры
>соответствующего искусства.
Вот это совершенно неверно. Работники щоу-бизнеса вообще ничего не создают. Создают, те, кто любит петь и играть и будет это делать независимо от того, будут ему платить или не будут. Для работников шоу -бизнеса главное понять и оценить, кто хорошо играет, а кто не очень.
>А наши "эффективные", всей душой (насколько у них получается) работая тоже за деньги, - такого результата не достигают никак.
Потому что у нас в роль работников щоу-бизнеса сразу вписались худшие, а не лучшие. Согласно идеологической доктрине. Они действительно уверовали, что во всем надо минимизировать издержки. Конечно им недосуг возится с нормальными музыкантами, а проще с теми, у кого два притопа три прихлопа.
>Что-то видать им мешает!
Ну и на Западе с музыкой все хуже и хуже, между прочим. Это мое мнение. И они в конце концов дойдут до нашего нынешнего уровня в поп-музыке, не сомневайтесь.
>А мешают им так полно душой отдаться делу за деньги, как это умеют делать на Западе
Всей душой за деньги делу не отдаются нигде. Даром везде отдаются.
>(я не иронизирую в адрес западных людей, а
>вполне с почтением отношусь к их способностям, не желая, впрочем, такого для себя),
Напрасно. Вы просто уверовали, что там творчеством движут деньги, а это в корне неверно. И там и здесь корни у творчества одинаковые - бескорыстное увлечение своим делом.
>те же самые особенности культуры, что и у
>презираемых ими "совков". :-)
>Никуда им не уйти от себя. :-) Душой они "плоть от плоти" тех, кого они так презирают.
Это нынешние бездарные попсовые продьюсеры, не разбирающиеся ни в музыке, и в текстах ? - да они и рядом не лежали с теми, кого презирают.
>И этот фактор проявляется во всех других областях деятельности.