От Игорь Ответить на сообщение
К Владимир К. Ответить по почте
Дата 05.11.2006 21:19:34 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Re: Никто у...

>Но делают преимущественно за деньги.

Ну и в СССР тоже работали за деньги. Но это не значит, что деньги были существенны для творчества, как такового. Т.е. я хочу сказать, что если бы нормальным западным музыкантам уменьшили бы доходы до средних 2000 долларов в месяц - они бы от этого не стали сочинять ни на йоту хуже.

>И делают так хорошо - насколько это вообще возможно.

Ну вот это вряд ли. На Западе в музыкальной индустрии задействованы такие средства и такое количемтво людей, которое в России и не снилось. А выход из всего этого - весьма скромный, гораздо скромнее чем в классическую пору западной музыкальной культуры, когда музыкой и пением занималось там гораздо меньше народу. Так что большинсво там так хорошо, как только возможно не делает.

Я даже думаю, что "КПД" российских музыкантов побольше будет, если взять не только рекламируемую попсовую фабрику. Ведь никого же больше кроме нее не показывают - плагиат худших западных влияний. Вон у нас есть замечательный певец - гусляр Александр Субботин - показывают его по TV - да никогда. А у него и качество и музыки и текстов сто очков вперед даст 98% западных команд.

Потом у нас есть и популярные группы на весьма высоком уровне - например группа "Любе" с Расторгуевым. Поет она во вполне самобытном стиле, не косит под западные ритмы. Качество текстов ее песен намного превосходит то, что я обычно читаю на английском у большинства ихних групп. Вон песня "Позови меня тихая родина" по мотивам есенинской и рубцовской поэзии - разве на низком уровне написана? Да на Западе в таком стиле и не услышишь ничего.