|
От
|
Владимир К.
|
|
К
|
Добрыня
|
|
Дата
|
04.11.2006 23:36:15
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Ну, Добрыня, вы упёрлись! А зачем в статье тогда сикхи?
Пусть даже ненамеренно (в чём очень большие срмнения, учитывая контекст) упомянуты.
Раз упомянуты - свою роль это сыграет.
Раньше в таких статьях всяких отечественных кадров для примера хватало - а теперь почему-то сикхи понадобились.
Вопрос то шире стоит.
Почему раньше всё работалось и спорилось (с теми же "алкоголиками", ага) - а в нынешних условиях без сикхов не работается и не
спорится.
Я вот о чём хочу свидетельствовать:
вот, всякие "эффективные" пеняют нам, что мы отсталые и неприспособившиеся и т.д. и т.п.
А теперь посмотрим факты. Вот, берём, скажем, музыкальные произведения. Самую что ни на есть поп-культуру. И сравниваем её уровень
сейчас на Западе и у нас. Да как небо и земля! Например, Roxette - Salvation (Have A Nice Day 1999), ну,
или что "попроще"
Infernal - From Paris to Berlin
Какая там богатая палитра звуков, голоса, какие аранжировки!
И "отечественные" поделки из трёх нот.
На одних и тех же комьютерах обрабатвают, а толку!
И вот, представьте, на Западе, исключительно за деньги (и из страсти к деньгам) работники шоу бизнеса создаёт шедевры
соответствующего искусства.
А наши "эффективные", всей душой (насколько у них получается) работая тоже за деньги, - такого результата не достигают никак.
Что-то видать им мешает!
А мешают им так полно душой отдаться делу за деньги, как это умеют делать на Западе (я не иронизирую в адрес западных людей, а
вполне с почтением отношусь к их способностям, не желая, впрочем, такого для себя), те же самые особенности культуры, что и у
презираемых ими "совков". :-)
Никуда им не уйти от себя. :-) Душой они "плоть от плоти" тех, кого они так презирают.
И этот фактор проявляется во всех других областях деятельности.