>>Тон не настраивает.>
>Тон абсолютно зеркален. Что не понятно, могу выслать зеркало.
Нет. Вы прикидываетесь, что не понимаете. Я же просто ленюсь доказывать очевидные вещи тем кто прикидывается что не понимает.
Ведь можно просто выкинуть непонравившуюся, неуместную, ненужную, неприятную цитату оппонента не сопровождая идиотизмами “ Без ссылки сведения недостоверны” или “Недостоверные утверждения” – не будет разговора не по существу и с перперательствами.
>>Съехала семантика слова “русофобия” у вас. Применяете в неизвестном контексте. Фобия это боязнь. И неприязнь, как подсознательная боязнь. Ненавистью русофобия не пахнет, ненависть более сильное и осознанное чувство.
>>Не заводя старую шарманку о том финансировался ли Ленин германским правительством скажу что факты того что ленин брал деньги на революцию у частных лиц немцев ( и немецких евреев ) вы отрицать не сможете. Если в ладах с реальностью.>
>
>Отрицаю, так как не в ладах с манипуляторами.
Ну и напрасно.
Русская разведка летом 1917 года арестовала связную между немцами и Лениным Суменсон, которая на допросе призналась, что продала на 20 млн. рублей немецких товаров в России, что деньги от продажи товаров перечислялись ею на счета ленинских соратников Фюрстенберга (Ганецкого) и Козловского. Суменсон получила от Фюрстенберга указание передавать Козловскому без квитанции и по первой просьбе любую запрашиваемую сумму. Арестованная жена брата Я. Фюрстенберга показала, что Ленин, по признанию самого Фюрстенберга, получал крупные суммы от лица в Петрограде, имя которого держалось в секрете.
Я ведь уже говорил, что косвенных свидетельств про финансирование большевиков немецким правительством полно. Просто море. Ослабь тезис обвинения до уровня частных лиц( а вы не отличаете активность частных лиц от активности государства) и часть косвенных свидетельств становится прямыми.