От Alexander~S
К miron
Дата 31.10.2006 12:28:54
Рубрики Теоремы, доктрины; Тексты;

Re: cомневаюсь...

>>Тон не настраивает.>
>Тон абсолютно зеркален. Что не понятно, могу выслать зеркало.

Нет. Вы прикидываетесь, что не понимаете. Я же просто ленюсь доказывать очевидные вещи тем кто прикидывается что не понимает.

Ведь можно просто выкинуть непонравившуюся, неуместную, ненужную, неприятную цитату оппонента не сопровождая идиотизмами “ Без ссылки сведения недостоверны” или “Недостоверные утверждения” – не будет разговора не по существу и с перперательствами.

>>Съехала семантика слова “русофобия” у вас. Применяете в неизвестном контексте. Фобия это боязнь. И неприязнь, как подсознательная боязнь. Ненавистью русофобия не пахнет, ненависть более сильное и осознанное чувство.
>>Не заводя старую шарманку о том финансировался ли Ленин германским правительством скажу что факты того что ленин брал деньги на революцию у частных лиц немцев ( и немецких евреев ) вы отрицать не сможете. Если в ладах с реальностью.>
>
>Отрицаю, так как не в ладах с манипуляторами.

Ну и напрасно.

Русская разведка летом 1917 года арестовала связную между немцами и Лениным Суменсон, которая на допросе призналась, что продала на 20 млн. рублей немецких товаров в России, что деньги от продажи товаров перечислялись ею на счета ленинских соратников Фюрстенберга (Ганецкого) и Козловского. Суменсон получила от Фюрстенберга указание передавать Козловскому без квитанции и по первой просьбе любую запрашиваемую сумму. Арестованная жена брата Я. Фюрстенберга показала, что Ленин, по признанию самого Фюрстенберга, получал крупные суммы от лица в Петрограде, имя которого держалось в секрете.

Я ведь уже говорил, что косвенных свидетельств про финансирование большевиков немецким правительством полно. Просто море. Ослабь тезис обвинения до уровня частных лиц( а вы не отличаете активность частных лиц от активности государства) и часть косвенных свидетельств становится прямыми.

В луже не мокро?

От miron
К Alexander~S (31.10.2006 12:28:54)
Дата 31.10.2006 13:03:59

Не сомневайтесь. Ваш текст – манипуляшка.

>Нет. Вы прикидываетесь, что не понимаете. Я же просто ленюсь доказывать очевидные вещи тем кто прикидывается что не понимает.>

Вот она суть – ленюсь. Очевидных вещей нет. Ваши очевидные вещи – для меня манипуляция.

>Ведь можно просто выкинуть непонравившуюся, неуместную, ненужную, неприятную цитату оппонента не сопровождая идиотизмами “ Без ссылки сведения недостоверны” или “Недостоверные утверждения” – не будет разговора не по существу и с перперательствами.>

Я вас для разговора не приглашал. Мой способ разговора основан на научном формализме. "Не наравится не ешь." (c)

>Я ведь уже говорил, что косвенных свидетельств про финансирование большевиков немецким правительством полно. Просто море. Ослабь тезис обвинения до уровня частных лиц( а вы не отличаете активность частных лиц от активности государства) и часть косвенных свидетельств становится прямыми.>

То, что вы говорите, интересно только вашей жене (Ландау).

>В луже не мокро?>

Что сильно мучит регургитация юмора? Могу таблетки выслать.

От Alexander~S
К miron (31.10.2006 13:03:59)
Дата 31.10.2006 14:12:58

Re: Не сомневайтесь....

>>Нет. Вы прикидываетесь, что не понимаете. Я же просто ленюсь доказывать очевидные вещи тем кто прикидывается что не понимает.>
>Вот она суть – ленюсь. Очевидных вещей нет. Ваши очевидные вещи – для меня манипуляция.

Тут правильно уточнение "для меня манипуляция".
Ибо только для вас.
А для меня манипуляция - делать из народовольцев шпионов ( ими были большевики :-) )

Когда ктото из двоих спорящих не в ладах с реальностью, доказать это внутри спора невозможно.
Потому спор имеет значение не для нас с вами, а только для публики.

>>Ведь можно просто выкинуть непонравившуюся, неуместную, ненужную, неприятную цитату оппонента не сопровождая идиотизмами “ Без ссылки сведения недостоверны” или “Недостоверные утверждения” – не будет разговора не по существу и с перперательствами.>
>Я вас для разговора не приглашал. Мой способ разговора основан на научном формализме. "Не наравится не ешь." (c)

Зачем тогда корневой постинг?

>>Я ведь уже говорил, что косвенных свидетельств про финансирование большевиков немецким правительством полно. Просто море. Ослабь тезис обвинения до уровня частных лиц( а вы не отличаете активность частных лиц от активности государства) и часть косвенных свидетельств становится прямыми.>
>То, что вы говорите, интересно только вашей жене (Ландау).

Тогд всем тем кто сомнивается что косвенных свидетельств полно (включая жен)

В архиве сохранился доклад уполномоченных Наркомата по иностранным делам от 16. 11. 1917 г.:

«Совершенно секретно.

Председателю Совета Народных Комиссаров.

Согласно резолюции, принятой на совещании народных комиссаров тов. Ленина, Троцкого, Подвойского, Дыбенко и Володарского мы произвели следующее:

1. В [66] архиве министерства юстиции из дела об «измене» тов. Ленина, Зиновьева, Козловского, Коллонтай и др. мы изъяли приказ германского имперского банка № 7433 от второго марта 1917 г. с разрешением платить деньги тт. Ленину, Зиновьеву, Каменеву, Троцкому, Суменсон, Козловскому и др. за пропаганду мира в России.

2. Были пересмотрены все книги банка Ниа в Стокгольме, заключающие счета тт. Ленина, Троцкого, Зиновьева и др., открытые по приказу германского имперского банка № 2754. Книги эти переданы Мюллеру, командированному из Берлина.

Уполномоченные народного комиссара по иностранным делам Е. Поливанов, Г. Залкинд».

(ЦПА ИМЛ, ф. 2, оп. 2, д. 226).

militera.lib.ru/research/shambarov2/02.html

Бюроктатия интересная вещь, фальсификаторы скрыли улики, но свои действия по уничтожению улик сокрыть просто забыли:)

От miron
К Alexander~S (31.10.2006 14:12:58)
Дата 31.10.2006 17:03:33

Re: Не сомневайтесь....

>Тут правильно уточнение "для меня манипуляция". Ибо только для вас.>

Не понял игры слов.

>А для меня манипуляция - делать из народовольцев шпионов ( ими были большевики :-) )>

Опять не понял.

>Когда ктото из двоих спорящих не в ладах с реальностью, доказать это внутри спора невозможно.
>Потому спор имеет значение не для нас с вами, а только для публики.>

А Вы думаеет, что я с Вами без этого стал бы спорить?

>>>Ведь можно просто выкинуть непонравившуюся, неуместную, ненужную, неприятную цитату оппонента не сопровождая идиотизмами “ Без ссылки сведения недостоверны” или “Недостоверные утверждения” – не будет разговора не по существу и с перперательствами.>
>>Я вас для разговора не приглашал. Мой способ разговора основан на научном формализме. "Не наравится не ешь." (c)
>
>Зачем тогда корневой постинг?>

Чтобы обсуждать на основе правил форума, а не на основе лени.

>>>Я ведь уже говорил, что косвенных свидетельств про финансирование большевиков немецким правительством полно. Просто море. Ослабь тезис обвинения до уровня частных лиц( а вы не отличаете активность частных лиц от активности государства) и часть косвенных свидетельств становится прямыми.>
>>То, что вы говорите, интересно только вашей жене (Ландау).
>
>Тогд всем тем кто сомнивается что косвенных свидетельств полно (включая жен)>

И где они?

>Бюроктатия интересная вещь, фальсификаторы скрыли улики, но свои действия по уничтожению улик сокрыть просто забыли:)>

И что это доказало? Ваша интерпретация не больше.