От self Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 22.05.2006 11:05:59 Найти в дереве
Рубрики История; Ссылки; Версия для печати

подборка материалов по делу Ульмана

из форума artofwar.ru
===================================================
435. *Иван Воронин 2006/05/19 16:30 [ответить]
>> > 430.Плеханов Илья Сергеевич
>>Депутат Ройзман и Аракчеев.
>>
>> http://roizman.livejournal.com/144660.html

Илья я бы не спешил,ты занимаешся делом Аракчеева я в курсе просто выслушай сначала и пойми правильно,
говорил я с одним человеком,человек правильный и вот что думаем.
Начнем с того что Ройзман политик. и если говорить о деле Ульмана а именно о нем я и буду с тобой говорить то,давай без иллюзий.
Дело Ульмана -политическое дело.Здесь замешаны структуры власти,прокуратура,МО, Я хочу чтобы ты Илья да и Вы братцы поняли,Фигуры ульмана и Ройзмана несопоставимы. Ульман как политическая фигура и как политическая карта если говорить совсем цинично в тысячи раз сильнее всяких ройзманов и прочих политиков по одной простой причине. Ульман
собой воплощает образ личности ,человека который четко следует и выполняет все требования прописанные в инструкциях и законах хранит верность присяге независимо от обстоятельств писанный закон для него превыше всего,своих чувств эмоций, правильно это или неправильно речь сейчас но об этом. Он в тюрьме и под следствием только потому, что твердо верил и четко выполнял прописанные правила. В той ситуации он выполнял четко то что прописано. Это характеризует его как зрелую ,сформировавшуюся ЛИЧНОСТЬ с четкими принципами и установками.Таких людей в росии мало, это, к сожалению,редкость.Единицы таких как Ульман. В армии как " не торопист выполнять приказ его могут и отменить" это не есть образец служения это есть образец раз3.14дяйства повсеместного ставшего нормой жизни. Но не для Ульмана. Его модель поведения и внутренней организации если хотите Американская,немецкая, европейская. -закон и инструкция должны выполняться! Ройзман вотличии от ульмана создал свой имидж на нарушении прописанного в законах чтобы добиться результатов,кому интересно, могут набрать его имя в поисковиках, да на компромате. ру посмотреть что за политик и откуда. таких типов полно в Росии .
Ройзман и Ульман разные их нельзя объединять.именно потому,что у них разные жизненные позиции. Ройзман нарушает закон а Ульман считает и действует исходя из того что результат может быть достигнут толькоесли четко и бесприкословно следовать букве ,закона, присяги ,положения ,инструкции.

ПОЧЕМУ ДЕЛО УЛЬМАНА И АРАКЧЕЕВА НЕЛЬЗЯ ОБЪЕДИНЯТЬ

ребята без эмоций думаем головой мне трудно писать так но мы долго думали почему это так.
Политически фигура Ульмана весомее и выше фигуры Аракчеева, просто в силу обстоятельств в том числе. Обстоятельства дела Ульмана намного вразумительней и понятней,прозрачнее, Ульман убил и прямо говорит об этом,Ульман считает что сделал это по закону и говорит об этом,Ульман уверен ,что он прав и отстаивает свою правоту.дело Аракчеева вне зависимости от того -убивалон или не убивал абсолютно заурядное,потому что в нем нет масштабного резонанса,тайного глобального конфликта "Войны и Мира",конфликта "своего" и "чужого", конфликта смерти и жизни, конфликта "человек и Закон"в самом страшном его проявлении.
В деле аракчеева мы видим только конфликт бездарнейшего проведенияследственных мероприятий, непрофессиональных следователей,кое как слепленного дела и подброшенных улик. Это по человечески тоже страшно и трагично,но это трагедия повседневности, от Москвы до Владивостока и на этой платформе трудно строить общественно политическую акцию.
Считаю своим долгом обратьться к Ройзману и Аракчееву.
Женя и Сергей, мы с товарищем ничего не имеем против вас ,поверьте.но в акции по делу Ульмана нельзя распыляться,удар должен быть точечным и сильным ,в одну точку.Только в случае успеха данной операции общество сможет спасти Аракчеева и не только его а многих ребят. Нужен жесткий прорыв а не затяжная оборона. Обьединять дела можно в адвокатских конторах а здесь ребята общеполитическая акция и ее действия отличительныот действий адвокатуры. от сваливания в один котел всего сразу рассыпется все, объеденять дела нельзя.
=====================================
437. *Речкалов Вадим Владимирович (rechkalov@mk.ru) 2006/05/20 10:35 [ответить]
В который раз убеждаюсь в том, что в сети дела не делаются. Давайте, господа, хотя бы на секунду отвлечёмся от себя любимых и подумаем об Ульмане. Полагаю, что я имею право говорить жестко и рассчитывать на внимание. Хотя бы потому, что я начал работать по теме за год до того, как вы начали кампанию по защите Ульмана. Итак, во-первых.
Перед обращением упоминаются мои статьи. Поэтому считаю своим долгом уведомить посетителей, что сам я подобное обращение никогда не подпишу. Оно слишком многословное, пафосное, невнятное. И даже истеричное. Мне неприятно, что этот тект связан здесь с моими статьями. И я не убираю свои тексты отсюда только из уважения ко всем посетителям сайта.
Второе. Если уж организаторы акции решили использовать мои текты, то могли бы отнестись к ним более аккуратно. Опубликовать моё расследование полностью, а не обрывками. Такая возможность у них была. Дело тут не в моих личных обидах, а в том, что в полном расследовании всё гораздо убедительней и понятней. Теперь мне придётся самому исправлять их ошибки. Завтра милости прошу на мою страницу ( http://artofwar.ru/r/rechkalow_wadim_wladimirowich/ ), там всё будет.
Третье. Чем дальше от войны, тем публика категоричней. Что это за девичьи вопли: "Спецназ - вне морали!" Кто дал вам право такое утверждать? Есть тут кто в курилке из офицеров спецразведки? Есть те, кто действительно ходил на боевые в составе разведгруппы специального назначения? Вы что, господа офицеры, тоже так считаете? Что пацан, работающий в тылу врага - вне морали? А кто тогда в пределах морали? Анна Степановна Политковская? Или я? Если спецназ вне морали, то весь спецназ надо немедленно поставить к стенке. Вот вам мой ответ на ваше девичье обращение. Имейте достоинство и не занимайтесь самоуничижением в угоду московским публицистам.
И последнее. Давайте каждый сам будет отвечать за свои слова. Пусть авторы обращения поставят под ним свои подписи, а не выступают от имени всех. Это исключит внутренние свары. И просто будет честно. Давайте зарабатывать свою репутацию на своих поступках, а не с помощью капитана Ульмана. С уважением, Вадим Речкалов.
=====================================
445. Речкалов Вадим Владимирович (rechkalov@mk.ru) 2006/05/21 19:07 [ответить]
> > 444.lu
>> круг общения по большей части искренне недоумевает, что мне за дело до какого-то капитана Ульмана... вообще, заметила, пытаясь хотя бы ссылки опубликовать на местных сайтах, что тему очень не любят - удаляют в момент (та же судьба постигает объявления - для тех, кто не пользуется интернетом). идей о том, что можно сделать вне сети, чтобы это оказалось полезным, что-то не приходит в голову. это не к Вам, конечно, вопрос. "в воздух".


В этом главная проблема Ульмана. Даже те, кто понимает, что юридически капитан не виноват, испытывают вполне понятную брезгливость к убийце шести человек. Брезгливость и страх. Есть такая работа - людей убивать. То есть служить в армии. И есть лицемерное презрение публики к такой профессии. А почему об этой теме слышать не хотят тоже понятно. Люди знают, что выслушав всю правду о деле Ульмана, они будут вынуждены принять его сторону. Слишком очевидное и понятное дело. Но при этом они не хотя принимать стороны убийцы. Эта брезгливость и этот страх имеют пожалуй инфернальную природу. Для того чтобы этот страх преодолеть нужно сделать огромное нравственное усилие. Вот и бегают они от Вас с "Вашим" Ульманом, чтобы не создавать себе нравственных проблем. Тупиковая ситуация. Конфликт библейского уровня. Не знаю, что делать. Может что-то и придумаю, но пока - не знаю. Не было у меня в жизни ничего такого глобального до этих пор.
=====================================

http://artofwar.ru/u/ulman/

http://artofwar.ru/u/ulman/text_0020.shtml
Речкалов Вадим. Правда капитана Ульмана (32k)

http://artofwar.ru/u/ulman/text_0050.shtml
Речкалов Вадим. Крах капитана Ульмана (22k)

http://artofwar.ru/r/rechkalow_wadim_wladimirowich/text_0020.shtml
Речкалов Вадим Владимирович. "Ich fahre auf den Krieg..."* "Я еду на войну..." (82k)
"Жизнь и злоключения капитана Ульмана, офицера спецразведки, командира группы N 513 в стране.., тюрьме, на чеченской войне"