От Дионис Ответить на сообщение
К Красный Перец
Дата 23.08.2005 00:42:52 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Общинность; Компромисс; Версия для печати

Чужебесие. Без кавычек

>а вот собраться и дерьмо из подъезда выгрести, в лифте сосбвтенными детишками нарисованные ХХХ закрасить или элементарно, в пределах дома, организоваться и пасти эти долбаные дэзы, я уж не буду говорить про муниципальные выборы... В наших традициях - пойти и единогласно одобрить присланного сверху районного пахана или дворового паханчика. Самые вольнодумцы просто не ходят на выборы. А самоуправление - точно, чужебесие.

Мне и на яблочном форуме такие же сказки рассказывали. Мол, пусть люди сами решают, где лампочку ввернуть, а где парк разбить... И наплевать на то, что лампочку можно ввернуть и без лишнего шума, а где парк разбить в генплане написано, который и степень секретности должен иметь. Только и остается дерьмо из подъезда выгребать - это ли не "народное самоуправление"?
От Вас я ответ получил. Подожду, что мне ответит Альмар.

А вот в наших традициях не все так скверно - у меня в районе три предлагаемые обкомом кандидатуры предриков Совет заварачивал зараз. И ничего.

И выборами муниципальными я сыт по горло: не знаешь как упросить. Потом не знаешь: выберут или нет того, кого упросили.