|
От
|
Баювар
|
|
К
|
Игорь С.
|
|
Дата
|
29.06.2005 16:57:06
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Остроумно. Давайте попробуем с Вами согласиться.
>Правильно начинают кричать. В реальной жизни есть проекты оптимизируемые по прибыли и оптимизируемые не зависимо от прибыли. Пример последних - образование, наука, культура, армия.
Я бы исключил науку и образование. Они обе должны быть такими, чтобы обеспечивать Сименсу прибыль от труда инженеров-менеджеров. Ну вот люблю я эту штуку -- конвертацию мозговых усилий в звонкую монету, первый приоритет, вынь да полож!
>(Список можно и продолжить, я просто привел доказательство, что это список не пуст).
>И ежику ясно, что при такой схеме всегда происходит перекачка средств из неприбыльной сферы в прибыльную. Это все оченть наглядно было в СССР. Частник в деревне был в больших прибылях, пока гос-во бесплатно обеспечивало его электричеством, образованием, пока в колхозе можно было за бутылку взять трактор на день.
Остроумно. Давайте попробуем с Вами согласиться. Государство бесплатно дает электричество, иначе имевшее бы такую-то рыночную цену. Подарок с ценником. Но государство на самом деле нужно для других целей! Мент должен охранять частника от хулиганов. Следуя Вашей прикольной логике, на менте тоже ценник? Ага, и большой. Ваша позиция при логической верности, однако, оправдывает ментовский рэкет: за свет таки да, нужно было бы взять денег, также как и взятка менту.
>Так вот я утверждаю, что вся "рыночная" экономика - это такой же частик при колхозе. А в роли колхоза выступает госсектор.
Либерал в моем лице пишет определенно. Нет и нет: госсектор -- структура для обслуживания частников, на том и стоим. Оплата через налоги, выбор через "демократию".
В небе незнакомая звезда...