|
От
|
Игорь С.
|
|
К
|
Баювар
|
|
Дата
|
29.06.2005 18:39:07
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Что вы на этом стоите - сомнений нет
>Я бы исключил науку и образование. Они обе должны быть такими, чтобы обеспечивать Сименсу прибыль от труда инженеров-менеджеров. Ну вот люблю я эту штуку -- конвертацию мозговых усилий в звонкую монету, первый приоритет, вынь да полож!
Исключайте. Эксперимент можете начать в Германии или США - обнуляйте госфинансирование науки и образования, а там посмотрим.
>Остроумно. Давайте попробуем с Вами согласиться. Государство бесплатно дает электричество, иначе имевшее бы такую-то рыночную цену. Подарок с ценником. Но государство на самом деле нужно для других целей! Мент должен охранять частника от хулиганов. Следуя Вашей прикольной логике, на менте тоже ценник? Ага, и большой.
Ваша позиция при логической верности, однако, оправдывает ментовский рэкет: за свет таки да, нужно было бы взять денег, также как и взятка менту.
Нет, это не моя позиция, а ваша оправдывает рэкет. Вы говорите - давайте вы будете нас обслуживать по долгу службы, а мы будем продавать вам наши товары услуги исходя из наших шкурных интересов. А почему собсно, такое разделение? Давайте вам услуги милиции полиции - тоже исходя из шкурных интересов полиции. Что вам вдруг не понравилось то? Ведь рынок же?
>>Так вот я утверждаю, что вся "рыночная" экономика - это такой же частик при колхозе. А в роли колхоза выступает госсектор.
>Либерал в моем лице пишет определенно. Нет и нет: госсектор -- структура для обслуживания частников, на том и стоим. Оплата через налоги, выбор через "демократию".
Оплата через налоги - не рыночный механизм. То, что вы считаете госсектор дойной коровой - это понятно. Но дело в том, что вся красота рыночной экономики всегда основана на умении кого-то доить. Прежде всего через государство.
К сожалению госсектор пока не понял этого, но начинает понимать и довольно быстро. Вот тогда и узнаем реальную цену капиталистического рынка.
Как только госсектор скажет - хрен вам. Рыночному сектору - услуги по рыночной цене.