То есть, Вы согласны с предложенным повышением цен
>Он что, для анализа СССР использует категорию прибавочной стоимости? Нет? Ну так что нам её здесь обсуждать, здесь, где речь об СССР?>
Так ведь он не дает ответа о механизме работы экономике в СССР.
>Конечно, жизнь отличается от футбола. В первую очередь тем, что футбол - только часть жизни, не самая большая. И можно влить в него средства за счёт других отраслей. А в жизни не от куда взять средства на развитие со стороны - приходится развиваться за счёт имеющегося хозяйства.>
Ваше объяснение еше больше убедило меня, что ни Вы ни Семенов точно определить социальную материю не можете.
>Но я вряд ли в силах Вас научить всему этому.>
Следовательно, и Вы не знаете, как определить материализм, и тем не менее употребляете термин исторический материализм.
>Вот если бы Вы, как это сделал я, коротко описали, что произошло с СССР, почему он накрылся. На одну страницу. И стала бы ясна суть вашей концепции. А уж тогда, если она интересна, и подробный бы вариант рассмотрели.>
Скоро выложим наш анализ. Только не забывайте тогда своего обешания.
>Ведь марксизм почему говорят - потому, что это короче, чем исторический материализм. Никто до Вас не придирался.>
Почему никто. А Александр. Да и на Западе под марксовой концепцией понимают то, что именно он с Энгельсом написал.
>У Маркса нет социальной материи? Какой же он тогда материалист? Несомненно, она у него есть. Это ПС+ПО.>
Так Вам Александр наглядно показал, что пишет Маркс. Приведите мне ссылку, где он пишет о социальной материи.
>Маркс не мог один всё сделать. Нильс Бор тоже много чего не сделал в квантовой механике - до кварков не допёр и даже принцип неопределённости не он придумал.>
Так мы и не говорим боризм.
>Есть и серьёзные исследователи, покруче Салинза.>
Хотелось бы ссылку в подтверждение крутизмы этих исследователей. Я бы их почитал.