>Если вы можете просить прощения, то я пожалуй вас прощу. Вы на верном пути исправления, хотя рецидивы еще случаются.
Никогда не боялся признать свою ошибку, тем более здесь она, чисто техническая. Я и у сына своего прошу прощения, если неправ, не вижу в этом ничего зазорного.
>
>" Вместо ответа по существу топите тему в мелких деталях."
>
>Ага, 10 кг разницы -это мелкие детали. Ну-ну.
Еще раз акцентирую внимание читателей на том, что мы обсуждаем не официальную статистику, а реальную, бытовую доступность мяса средней советской семье.
>" В третий раз спрашиваю (в основном у Баювара): "ЕСТЬ ЛИ ВОЗРАЖЕНИЯ ПО СУЩЕСТВУ ПОДСЧЕТА? Могла ли простая советская семья из 4-х человек в Ростове или Куйбышеве съедать по 4-6 кг мяса в неделю в застойные времена? Если нет, укажите, где я ошибся?" Молчание - признание моей правоты."
>
>Да конечно, могла съедать по 4-6. МОгла и по 10. Вопрос в том, съедала ли в реальности?
>Ведь и нормы в столовых на бумаге и в реальности были разными, и зарплата в 340 рублей, у вас учтена без учета налогов, а на руки получалось около 300, и это на всё про всё. И если семья копила на машину, гараж, дорогую мебель, или тем более квартиру, то ей не особено до мяса было в таких количествах.
Что каается столовых, то да, приворовывали, но не так чтоб в разы мяса меньше клали. Обычно говорили так: "От большого куска немного взять, так и ущерб небольшой людям будет, а мне приварок хороший". Кроме того на среднем потреблении мяса - это никак не сказывалось. Ведь они ж его не выбрасывали, а сами или с родственниками съедали. Просто немного перераспределялось потребление. Я об этом уже говорил, что очень многие группы населения потребляли мяса больше среднего. В отношении тех, кто экономил на еде, откладывая на большую покупку: "Каждый выбирает по себе". Их же никто не неволил, вот Баювар признается, что и сейчас, в благополучной Германии он не ест по 4-6 кг мяса в неделю на семью. Но он не говорит, что ему это - недоступно. Просто,видимо, предпочитает покупать свои любимые "цацки".
И еще раз обращаю внимание на хорошую сходимость моего очень приблизительного рассчета с официальной статистикой, что говорит в пользу ее правдивости. А Баювар ей совсем отказывает в доверии, и не он один.