От Леонид Ответить на сообщение
К SpiritOS Ответить по почте
Дата 28.01.2008 18:32:06 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Версия для печати

Вот с чем

Относительно Украины я не согласен с тем, что русские, живущие на Украине, перестают смотреть передачи российских телекомпаний. Ну, не замечал я такого. Если интересно смотрят. Да и русский язык не сказать, чтоб с телевидения вытеснялся вовсе. Наши сериалы показывают с украинскими субтитрами. Что я считаю удачной находкой и взвешенной политикой в освоении населением украинского языка на уровне бытового общения.
Кстати, 8 лет назад гостил в Киеве, ттогда хозяйку очень удивляло, что мне интересны украинские новостные выпуски. Она откровенно мне сказала, что не могла представить, что украинские новости могут интересовать россиян.
На бытовом уровне, даже при устном общении в госучреждениях Украины я ни разу не столкнулся с дискриминацией по языковому признаку, как и по гражданству. Равно как и не встречался с негативным отношением к России.
Также мне довелось побывать и в узбекской глубинке, в Абхазии, общаться с переселенцами из Казахстана, Грузии, Азербайджана, Таджикистана, Белоруссии. Самых разных национальностей. Никакого негатива к России и к своим странам никто не высказывал. Негатив - в отношении таможен, границ, миграционных правил. СССР резали по живому.