Я не сказал, что они перестали их смотреть. Стали смотреть значительно меньше. Если раньше ,в больших городах, почти поголовно говорили на русском, то теперь за счет политики насаждения языка(самая удачная находка я считаю не субтитры, а то что стали на украинском преподовать в ВУЗах, мои друзья язык узнали там), стал приходить украинский. Вы увидили стас кво, но ещё 4 года назад вы бы увидили абсолютный доминант русского. Я прекрасно понимаю, что ничего не обычного в этом нет. Язык назван государственым и постепенно им становится. Ностальгия по СССР без границ есть, но пропаганда тоже действует. Ксати тут вообще интересная штука. Во время "газовой войны" на Украине были доступны как русские так и украинские каналы. Я как раз месяц был на украине, под Новый Год. Скажу честно, я оранжевую власть не люблю, но тут она поступила намного тоньше России. По русским каналам, с непонятным для меня злорадством показывали, что вот сейчас рубанем газ хохлам совсем мол обарзели не платят. И это при том что народ в общем то был умеренее в оценках. А оранжевые власти выпустили пару маргеналов, которые несли такую же чушь, но про русских. А на уровне властных высказываний вели себя более сдержано. И конечно человек на Украине просто при просмотре и тех и тех каналов полностью вставал за Ющенко. Вашу мысль я понял. Если посмотреть, как сейчас на Украине, то конечно лучше, чем в польше. Но если посмотреть динамику, то русскоязыное население там ассимилируетя, просто не такими жесткими методами, как в прибалтике. Кстати пример сильной ассимиляции, история с голодомором, в русских СМСИ её не освещали, а я был в это время в Киеве, это ужас. Русские любди шли ставить свечки за погибших от руки русских людей на Украине
Действительно - Леонид29.01.2008 13:43:21 (48, 753 b)