От Игорь С. Ответить на сообщение
К Анатолий Игнатьев Ответить по почте
Дата 02.02.2008 17:24:15 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Манипуляция; Версия для печати

Re: Судя по...

>>Это - не факт. Это мнение. Я только не понял - ваше, или где-то прочитанное?
>Именно где-то. У Носовского и Фоменко.

Понятно. Я преклоняюсь перед вашим терпением. Я не смог прочитать больше 100 страниц Фоменко.

>> Основанное на отсутствии систематических знаний по источниковедению и источникам.

>Основные претензии у Новой Хронологии Носовского и Фоменко к традиционной истории по части хронологии. А историческая хронология как раз таки произошла, по-видимому, из того, как Скалигер и Петавиус расположили известные им книги (рукописи) на временной шкале.

Так "по-видимому" или вы это знаете? На Фоменко чур не ссылаться. Хотя можно повторить им написанное, если вы готовы за эти сведения "отвечать".

> Собственно, это и есть исток источниковедения.

Собственно нет.

>И мнение такое,

Чье мнение? На Фоменко просьба не ссылаться. Или на тех же условиях, что выше.

>Всего и требовалось бы то историков, это доказать традиционную хронологию. А они не хотят возвращаться к истокам истории.

Вообще-то они это делают постоянно.

>То есть по источниковедению как раз вопросы есть к историкам. А вот апломб им не поможет.

А Фоменко поможет?

>Он только будет укреплять позиции Фоменко. Нужно вести спокойный научный спор, отвечая на вопросы оппонентов и выдвигая аргументы в защиту своего мнения. Фоменко на критику своих работ детально отвечает.

Нет. Не отвечает.

>Ему - нет, только ругань в основном (на конструктивное - он отвечает).

Значит у нас разное понимание конструктива.

>Хронология - это не астрология. Поэтому относиться к Фоменко с тем же пренебрежением, как к астрологам, составителям гороскопов и т. п. неправильно. таким образом научные вопросы не разрешить, а, в долгосрочном периоде, это будет прибавлять только сторонников Новой Хронологии.

Может быть Фоменко надо не относиться к историкам с пренебрежением?

>Тут примерно как с борьбой Сталина с троцкизмом. Можно расстрелять всех троцкистов, но и Сталин не вечен.

Блин. Еще и троцкизм... Его давайте обсудим в следующий раз.