>Балбес. (Те ценности не базовые.)
>Невежда.
>Я же говорю, балбес.
^это теперь трепом зовется?
Без трепа тут было единственное по существу, его и комментирую:
>Что касается конкретного примера, то см. пример Сергея Вадова в подветке https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/191632.htm . Подчёркиваю, что моя критика относится к идее не возвращать НДС экспортёрам, сохраняя НДС на импорт - это чистое безумие, равносильное повышению импортных пошлин на 15%. Зачем оно надо? Если уж хотите пресечь коррупцию на возврате НДС экспортёрам, то тогда и НДС с импорта надо снять, чтобы соотношение цен не трогать.
Я вам несколько раз намекал, что вам как позиционирующему себя экономисту-проффи надо изучить схему уплаты НДС, а так же базовые алгоритмы(схемы) ухода от него. Потому то что вы сейчас сказали про уплату НДС импортерами - полная глупость - чисто экономически - уплата импортерами налога на добавленную стоимость ни чем не отличается от других участников рынка.
Приятелю Сергея Вадова и ему самому уместно такое заблуждение, ибо с их точки зрения с $1000 долларового компа, они оставляют на таможне $180? которые потом "практически невозможно" получить назад и с их бытовой точки зрения это налог.
Для себя ответьте на вопрос – сколько должен будет заплатить приятель Сергея Вадова НДС по закону если продаст этот импортированный комп за $1500 внутри страны?