|
От
|
Durga
|
|
К
|
JesCid
|
|
Дата
|
31.05.2004 21:12:27
|
|
Рубрики
|
Ссылки;
|
|
Не с женщинами а с вами. Гробря! Смотрите здесь.
Я притащил сюда этолт постинг потому, что он дает описание споров. Бек называет это "женской" логикой, но я так понимаю что она такова из-за эмоциональности женщин. Уж больно напоминает всё описанное то что происходит здесь во время колбасных споров разного типа (когда спорящие хотят победить, а не найти истину). Это возникает часто из за манипуляцие, когда создаются личностные паттерны, который человек стремиться защитить во что бы то не стало. Тут мужики переходят на эту женскую логику и все эти правила работают вплолне.
Потому это сообщение скорее с упрёком. Рассмотрим:
Например, мы обсуждали статью Мухина о Луне. Мы по нескольку раз просили лунистов прочитать статью и отвечать конкретно по статье. Но они, понимая слабость своей аргументации на статью не отвечали, и стремились сменить плоскость разговора перейдя к обсуждению личности Мухина, что совсем не интересно. И даже привели серьезные обоснования этого "почему я читать статью не буду".
То же самое касается и обсуждения Фоменко - народ срывается на обсуждения личности Мухина а не на обсуждение его статьи. И дело не в Мухине а в том, что переход на личности - шаг постытдный и выражает слабость позиции, но делается вид, что позиция есть и сильна.
Последний случай был с вами и Пелевиным. Вместо обсуждения того куска, что был предложен было высказано крайнее неприятие личности Пелевина. а причем здесь он. Vader не любит Пелевина, но обсуждает по существу дела, а вот переход на личности есть по существу отказ от обсуждения и выражает слабость психики. Атакуя вас потоком информации как таковой и информации о личностях я могу манипулировать вами, используя эту слабость. Ведь главное в манипуляции - заставить вас сделать то, что захочу, те или иные действия которые не согласуются с разумом но с чувствами.
Прошу не обижаться.
[
>Если вы этот физтеховский баян бедного бека
>сюда притащили.
>Учебник по аналиту у него всё ж куда лучше вышел...
>А верный муж одной жены (причём интересной не в пример самому), к тому ж весьма
>занудный и непользующийся абсолютно никаким успехом у женщин ещё и не такое напишет.
>М.б. вы ещё Отто Витгенштейна сюда притащите?
>Тот вообще был импотентом и в 23 г. покончил с собой на почве известных проблем с женщинами. Зато какой труд успел накропать!