От Durga
К JesCid
Дата 31.05.2004 21:12:27
Рубрики Ссылки;

Не с женщинами а с вами. Гробря! Смотрите здесь.

Я притащил сюда этолт постинг потому, что он дает описание споров. Бек называет это "женской" логикой, но я так понимаю что она такова из-за эмоциональности женщин. Уж больно напоминает всё описанное то что происходит здесь во время колбасных споров разного типа (когда спорящие хотят победить, а не найти истину). Это возникает часто из за манипуляцие, когда создаются личностные паттерны, который человек стремиться защитить во что бы то не стало. Тут мужики переходят на эту женскую логику и все эти правила работают вплолне.

Потому это сообщение скорее с упрёком. Рассмотрим:
Например, мы обсуждали статью Мухина о Луне. Мы по нескольку раз просили лунистов прочитать статью и отвечать конкретно по статье. Но они, понимая слабость своей аргументации на статью не отвечали, и стремились сменить плоскость разговора перейдя к обсуждению личности Мухина, что совсем не интересно. И даже привели серьезные обоснования этого "почему я читать статью не буду".

То же самое касается и обсуждения Фоменко - народ срывается на обсуждения личности Мухина а не на обсуждение его статьи. И дело не в Мухине а в том, что переход на личности - шаг постытдный и выражает слабость позиции, но делается вид, что позиция есть и сильна.

Последний случай был с вами и Пелевиным. Вместо обсуждения того куска, что был предложен было высказано крайнее неприятие личности Пелевина. а причем здесь он. Vader не любит Пелевина, но обсуждает по существу дела, а вот переход на личности есть по существу отказ от обсуждения и выражает слабость психики. Атакуя вас потоком информации как таковой и информации о личностях я могу манипулировать вами, используя эту слабость. Ведь главное в манипуляции - заставить вас сделать то, что захочу, те или иные действия которые не согласуются с разумом но с чувствами.

Прошу не обижаться.
[

>Если вы этот физтеховский баян бедного бека
>сюда притащили.
>Учебник по аналиту у него всё ж куда лучше вышел...
>А верный муж одной жены (причём интересной не в пример самому), к тому ж весьма
>занудный и непользующийся абсолютно никаким успехом у женщин ещё и не такое напишет.

>М.б. вы ещё Отто Витгенштейна сюда притащите?
>Тот вообще был импотентом и в 23 г. покончил с собой на почве известных проблем с женщинами. Зато какой труд успел накропать!

От JesCid
К Durga (31.05.2004 21:12:27)
Дата 01.06.2004 18:20:28

ну это просто задели ваши вкусы и пристрастия

что касается споров - так по этому поводу есть куда более интересные статьи и примеры

что касается лунников и фоменко - я вообще не вижу смысла спорить ни там, ни там
и даже спора там не было - одни препирательства и задевания пристрастий и систем ценностей (это мной и писалось)

что касатся Пелевина - его лично никто как раз не задевал - речь шла о том, что он плагиатор (уж извините, факт) и о том, что у него убогий язык

Вадер вам там ответил по делу

задели, как раз, опять же, ваши пристрастия - и вы тут же запетушились и затянули свой "карфаген" про манипуляции

>Ведь главное в манипуляции - заставить вас сделать то, что захочу, те или иные действия которые не согласуются с разумом но с чувствами.

ну вы уж слишком много нагружаете на себя и на манипуляцию

люди и без того делают почти всё, исходя из согласования своих позиций с позициями других
- не говоря уж о действиях, которые не согласуются с разумом :)

>Прошу не обижаться.

чего это вы меня просите? манипулировать хотите? :Ь

нет уж, я обижусь!
буду считать что вы должны мне рассказать сказку на ночь, а то затаю :)

От Durga
К JesCid (01.06.2004 18:20:28)
Дата 01.06.2004 20:30:46

Не понимаю вашего ответа.

>что касается споров - так по этому поводу есть куда более интересные статьи и примеры

Если есть, то прошу вас просто их привести. Мне было бы очень интересно почитать о тех спорах, которые Бек называет основанными "на женской логике", ибо повсеместно сталкивался только с пониманием их как манипуляции.

>что касается лунников и фоменко - я вообще не вижу смысла спорить ни там, ни там

Напомню вам, что вы там (о Луне) спорили, и настолько активно, что вас даже удалили с поля. Сегодня вы утверждаете, что не видите смысла спорить на эту тему. Что послужило такому изменению взглядов? Понимание, что спор идет не о Луне или другие причины?

>и даже спора там не было - одни препирательства и задевания пристрастий и систем ценностей (это мной и писалось)

В каком то смысле это и называется спором.

>что касатся Пелевина - его лично никто как раз не задевал - речь шла о том, что он плагиатор (уж извините, факт) и о том, что у него убогий язык

Это и есть задевание ("он - плагиатор" (то есть человек, который ничего сам не создает а у лругих скатывает, подлец вот такой), даже не "у него плагиат") В доказательство факта вы привели книгу Generation X с которой якобы скатано Generation P но более глубоко эту тему вы не развернули, хотя я просил. Придется почитать Generation X (есть ли оно в интернете?) но боюсь что вы будете неправы.
>Вадер вам там ответил по делу

>задели, как раз, опять же, ваши пристрастия - и вы тут же запетушились и затянули свой "карфаген" про манипуляции

Какие пристрастия? Пелевин? Я его три дня назад прочитал и никакого пристрастия к нему не имею.

>>Ведь главное в манипуляции - заставить вас сделать то, что захочу, те или иные действия которые не согласуются с разумом но с чувствами.
>
>ну вы уж слишком много нагружаете на себя и на манипуляцию

>люди и без того делают почти всё, исходя из согласования своих позиций с позициями других
> - не говоря уж о действиях, которые не согласуются с разумом :)

>>Прошу не обижаться.
>
>чего это вы меня просите? манипулировать хотите? :Ь

>нет уж, я обижусь!
>буду считать что вы должны мне рассказать сказку на ночь, а то затаю :)

От JesCid
К Durga (01.06.2004 20:30:46)
Дата 01.06.2004 22:17:11

вы всё перепутали

>>что касается споров - так по этому поводу есть куда более интересные статьи и примеры
>
>Если есть, то прошу вас просто их привести. Мне было бы очень интересно почитать о тех спорах, которые Бек называет основанными "на женской логике", ибо повсеместно сталкивался только с пониманием их как манипуляции.

ну вот например
http://oper.ru/torture/read.php?t=999940582
:)

а серьёзно - ну это есть в книжках по теории игр
- там где про позиции, тактики
варианты т.н. нормальной игры "семейный спор" (один хочет одного, др. другого)
обычно в спорах то же самое: один пристрастивается к чему то по одной причине, а другой - имеет другое пристрастие и свои основания на то

>>что касается лунников и фоменко - я вообще не вижу смысла спорить ни там, ни там
>
>Напомню вам, что вы там (о Луне) спорили, и настолько активно, что вас даже удалили с поля.

плохо у вас с памятью :)
потому сверяйтесь с архивами
там был факт моего добровольного ухода с поля (из-за того, что меня сам админ затюкал :)) и попытки выяснить причины и основания споривших
ничего конкретного (были или не были) мной не утверждалось

>Сегодня вы утверждаете, что не видите смысла спорить на эту тему. Что послужило такому изменению взглядов? Понимание, что спор идет не о Луне или другие причины?

Durga, та что вы так на людей то бросаетесь? :)
никаких изменений моих взглядов не произошло
свертесь с архивом

>>что касатся Пелевина - его лично никто как раз не задевал - речь шла о том, что он плагиатор (уж извините, факт) и о том, что у него убогий язык
>
>Это и есть задевание ("он - плагиатор" (то есть человек, который ничего сам не создает а у лругих скатывает

плагиатор - это не тот, кто сам не создаёт, а кто слишком злоупотребляет источниками, не ссылаясь при этом на них
соотв. источники вам были указаны весьма чётко

>, подлец вот такой)

это ваши спекуляции, инсинуации и манипуляции ;)

> даже не "у него плагиат") В доказательство факта вы привели книгу Generation X с которой якобы скатано Generation P но более глубоко эту тему вы не развернули, хотя я просил

вам не приходит в голову, что у меня м.б. не столь много времени заниматься препирательствованием - скажем, как у вас? ;)
информация вам была дана исчерпывающая
читайте, думайте

мне жаль, что ваши чувства относительно тв-ва пелевина затронуты

я сочувствую :)

вам и этого мало? ;)

> Придется почитать Generation X (есть ли оно в интернете?)

есть на либ.ру

> но боюсь что вы будете неправы.

экий вы пугливый
но всё м.б.
я не знаю силу ваших чувств :)

>Какие пристрастия? Пелевин? Я его три дня назад прочитал и никакого пристрастия к нему не имею.

хорошо
испытываете
нежную, но пламенную страсть
:)

к его творчеству
раз так бросились защищать

не переживайте
Акунина и Донцову тоже где-то кто-то страстно защищает :)

и даже марксизм не минуло сие ;)

(это я к тому, что причина любого спора - это разные основания (вкусы, ценности, опыт и т.п.) сторон имеющих ту или иную позицию)

От Durga
К JesCid (01.06.2004 22:17:11)
Дата 02.06.2004 15:17:28

Re: вы всё...

>ну вот например
>
http://oper.ru/torture/read.php?t=999940582
>:)

Ладно, посмотрим.

>а серьёзно - ну это есть в книжках по теории игр
>- там где про позиции, тактики
>варианты т.н. нормальной игры "семейный спор" (один хочет одного, др. другого)
>обычно в спорах то же самое: один пристрастивается к чему то по одной причине, а другой - имеет другое пристрастие и свои основания на то

>плохо у вас с памятью :)
>потому сверяйтесь с архивами
>там был факт моего добровольного ухода с поля (из-за того, что меня сам админ затюкал :)) и попытки выяснить причины и основания споривших
>ничего конкретного (были или не были) мной не утверждалось

Важно ваше горячее обсуждение темы тогда, а сегодня вы уже не видите смысла.

>>Сегодня вы утверждаете, что не видите смысла спорить на эту тему. Что послужило такому изменению взглядов? Понимание, что спор идет не о Луне или другие причины?
>
>Durga, та что вы так на людей то бросаетесь? :)
>никаких изменений моих взглядов не произошло
>свертесь с архивом

>>>что касатся Пелевина - его лично никто как раз не задевал - речь шла о том, что он плагиатор (уж извините, факт) и о том, что у него убогий язык
>>
>>Это и есть задевание ("он - плагиатор" (то есть человек, который ничего сам не создает а у лругих скатывает
>
>плагиатор - это не тот, кто сам не создаёт, а кто слишком злоупотребляет источниками, не ссылаясь при этом на них
>соотв. источники вам были указаны весьма чётко

>>, подлец вот такой)
>
>это ваши спекуляции, инсинуации и манипуляции ;)

>> даже не "у него плагиат") В доказательство факта вы привели книгу Generation X с которой якобы скатано Generation P но более глубоко эту тему вы не развернули, хотя я просил
>
>вам не приходит в голову, что у меня м.б. не столь много времени заниматься препирательствованием - скажем, как у вас? ;)

Приходит. Но раз уж взялись что-то говорить, то обоснуйте, тем более что вас просят. Иначе создается впечатление, что вам нечего возразить, и вы выкручиваетесь (типа нет времени)

>информация вам была дана исчерпывающая
>читайте, думайте

Я с таким подходом сталкивался в колбасных спорах - напрмиер Добрыня также отсылал всех в библиотеку.

>мне жаль, что ваши чувства относительно тв-ва пелевина затронуты

>я сочувствую :)

>вам и этого мало? ;)

Вам действительно кажется что у меня относительно него какие-то чувства? Сколько раз я просил говорить не о личности, а о том, что эта личность пишет. А вы всё равно подходите с позиций принятия или неприятия личностей, а не идей.

>> Придется почитать Generation X (есть ли оно в интернете?)
>
>есть на либ.ру

>> но боюсь что вы будете неправы.
>
>экий вы пугливый
>но всё м.б.
>я не знаю силу ваших чувств :)

>>Какие пристрастия? Пелевин? Я его три дня назад прочитал и никакого пристрастия к нему не имею.
>
>хорошо
>испытываете
>нежную, но пламенную страсть
>:)

>к его творчеству
>раз так бросились защищать

>не переживайте
>Акунина и Донцову тоже где-то кто-то страстно защищает :)

Ерничание сплощное. Кончайте ДжесСид. Я вам уже сказал - важно не КТО пишет, а ЧТО написано. Важны не личности, а идеи.

>и даже марксизм не минуло сие ;)

>(это я к тому, что причина любого спора - это разные основания (вкусы, ценности, опыт и т.п.) сторон имеющих ту или иную позицию)