От Durga Ответить на сообщение
К JesCid
Дата 01.06.2004 20:30:46 Найти в дереве
Рубрики Ссылки; Версия для печати

Не понимаю вашего ответа.

>что касается споров - так по этому поводу есть куда более интересные статьи и примеры

Если есть, то прошу вас просто их привести. Мне было бы очень интересно почитать о тех спорах, которые Бек называет основанными "на женской логике", ибо повсеместно сталкивался только с пониманием их как манипуляции.

>что касается лунников и фоменко - я вообще не вижу смысла спорить ни там, ни там

Напомню вам, что вы там (о Луне) спорили, и настолько активно, что вас даже удалили с поля. Сегодня вы утверждаете, что не видите смысла спорить на эту тему. Что послужило такому изменению взглядов? Понимание, что спор идет не о Луне или другие причины?

>и даже спора там не было - одни препирательства и задевания пристрастий и систем ценностей (это мной и писалось)

В каком то смысле это и называется спором.

>что касатся Пелевина - его лично никто как раз не задевал - речь шла о том, что он плагиатор (уж извините, факт) и о том, что у него убогий язык

Это и есть задевание ("он - плагиатор" (то есть человек, который ничего сам не создает а у лругих скатывает, подлец вот такой), даже не "у него плагиат") В доказательство факта вы привели книгу Generation X с которой якобы скатано Generation P но более глубоко эту тему вы не развернули, хотя я просил. Придется почитать Generation X (есть ли оно в интернете?) но боюсь что вы будете неправы.
>Вадер вам там ответил по делу

>задели, как раз, опять же, ваши пристрастия - и вы тут же запетушились и затянули свой "карфаген" про манипуляции

Какие пристрастия? Пелевин? Я его три дня назад прочитал и никакого пристрастия к нему не имею.

>>Ведь главное в манипуляции - заставить вас сделать то, что захочу, те или иные действия которые не согласуются с разумом но с чувствами.
>
>ну вы уж слишком много нагружаете на себя и на манипуляцию

>люди и без того делают почти всё, исходя из согласования своих позиций с позициями других
> - не говоря уж о действиях, которые не согласуются с разумом :)

>>Прошу не обижаться.
>
>чего это вы меня просите? манипулировать хотите? :Ь

>нет уж, я обижусь!
>буду считать что вы должны мне рассказать сказку на ночь, а то затаю :)