>что касается споров - так по этому поводу есть куда более интересные статьи и примеры
Если есть, то прошу вас просто их привести. Мне было бы очень интересно почитать о тех спорах, которые Бек называет основанными "на женской логике", ибо повсеместно сталкивался только с пониманием их как манипуляции.
>что касается лунников и фоменко - я вообще не вижу смысла спорить ни там, ни там
Напомню вам, что вы там (о Луне) спорили, и настолько активно, что вас даже удалили с поля. Сегодня вы утверждаете, что не видите смысла спорить на эту тему. Что послужило такому изменению взглядов? Понимание, что спор идет не о Луне или другие причины?
>и даже спора там не было - одни препирательства и задевания пристрастий и систем ценностей (это мной и писалось)
В каком то смысле это и называется спором.
>что касатся Пелевина - его лично никто как раз не задевал - речь шла о том, что он плагиатор (уж извините, факт) и о том, что у него убогий язык
Это и есть задевание ("он - плагиатор" (то есть человек, который ничего сам не создает а у лругих скатывает, подлец вот такой), даже не "у него плагиат") В доказательство факта вы привели книгу Generation X с которой якобы скатано Generation P но более глубоко эту тему вы не развернули, хотя я просил. Придется почитать Generation X (есть ли оно в интернете?) но боюсь что вы будете неправы.
>Вадер вам там ответил по делу
>задели, как раз, опять же, ваши пристрастия - и вы тут же запетушились и затянули свой "карфаген" про манипуляции
Какие пристрастия? Пелевин? Я его три дня назад прочитал и никакого пристрастия к нему не имею.
>>Ведь главное в манипуляции - заставить вас сделать то, что захочу, те или иные действия которые не согласуются с разумом но с чувствами.
>
>ну вы уж слишком много нагружаете на себя и на манипуляцию
>люди и без того делают почти всё, исходя из согласования своих позиций с позициями других
> - не говоря уж о действиях, которые не согласуются с разумом :)
>>Прошу не обижаться.
>
>чего это вы меня просите? манипулировать хотите? :Ь
>нет уж, я обижусь!
>буду считать что вы должны мне рассказать сказку на ночь, а то затаю :)
>>что касается споров - так по этому поводу есть куда более интересные статьи и примеры
>
>Если есть, то прошу вас просто их привести. Мне было бы очень интересно почитать о тех спорах, которые Бек называет основанными "на женской логике", ибо повсеместно сталкивался только с пониманием их как манипуляции.
а серьёзно - ну это есть в книжках по теории игр
- там где про позиции, тактики
варианты т.н. нормальной игры "семейный спор" (один хочет одного, др. другого)
обычно в спорах то же самое: один пристрастивается к чему то по одной причине, а другой - имеет другое пристрастие и свои основания на то
>>что касается лунников и фоменко - я вообще не вижу смысла спорить ни там, ни там
>
>Напомню вам, что вы там (о Луне) спорили, и настолько активно, что вас даже удалили с поля.
плохо у вас с памятью :)
потому сверяйтесь с архивами
там был факт моего добровольного ухода с поля (из-за того, что меня сам админ затюкал :)) и попытки выяснить причины и основания споривших
ничего конкретного (были или не были) мной не утверждалось
>Сегодня вы утверждаете, что не видите смысла спорить на эту тему. Что послужило такому изменению взглядов? Понимание, что спор идет не о Луне или другие причины?
Durga, та что вы так на людей то бросаетесь? :)
никаких изменений моих взглядов не произошло
свертесь с архивом
>>что касатся Пелевина - его лично никто как раз не задевал - речь шла о том, что он плагиатор (уж извините, факт) и о том, что у него убогий язык
>
>Это и есть задевание ("он - плагиатор" (то есть человек, который ничего сам не создает а у лругих скатывает
плагиатор - это не тот, кто сам не создаёт, а кто слишком злоупотребляет источниками, не ссылаясь при этом на них
соотв. источники вам были указаны весьма чётко
>, подлец вот такой)
это ваши спекуляции, инсинуации и манипуляции ;)
> даже не "у него плагиат") В доказательство факта вы привели книгу Generation X с которой якобы скатано Generation P но более глубоко эту тему вы не развернули, хотя я просил
вам не приходит в голову, что у меня м.б. не столь много времени заниматься препирательствованием - скажем, как у вас? ;)
информация вам была дана исчерпывающая
читайте, думайте
мне жаль, что ваши чувства относительно тв-ва пелевина затронуты
я сочувствую :)
вам и этого мало? ;)
> Придется почитать Generation X (есть ли оно в интернете?)
есть на либ.ру
> но боюсь что вы будете неправы.
экий вы пугливый
но всё м.б.
я не знаю силу ваших чувств :)
>Какие пристрастия? Пелевин? Я его три дня назад прочитал и никакого пристрастия к нему не имею.
хорошо
испытываете
нежную, но пламенную страсть
:)
к его творчеству
раз так бросились защищать
не переживайте
Акунина и Донцову тоже где-то кто-то страстно защищает :)
и даже марксизм не минуло сие ;)
(это я к тому, что причина любого спора - это разные основания (вкусы, ценности, опыт и т.п.) сторон имеющих ту или иную позицию)
>а серьёзно - ну это есть в книжках по теории игр
>- там где про позиции, тактики
>варианты т.н. нормальной игры "семейный спор" (один хочет одного, др. другого)
>обычно в спорах то же самое: один пристрастивается к чему то по одной причине, а другой - имеет другое пристрастие и свои основания на то
>плохо у вас с памятью :)
>потому сверяйтесь с архивами
>там был факт моего добровольного ухода с поля (из-за того, что меня сам админ затюкал :)) и попытки выяснить причины и основания споривших
>ничего конкретного (были или не были) мной не утверждалось
Важно ваше горячее обсуждение темы тогда, а сегодня вы уже не видите смысла.
>>Сегодня вы утверждаете, что не видите смысла спорить на эту тему. Что послужило такому изменению взглядов? Понимание, что спор идет не о Луне или другие причины?
>
>Durga, та что вы так на людей то бросаетесь? :)
>никаких изменений моих взглядов не произошло
>свертесь с архивом
>>>что касатся Пелевина - его лично никто как раз не задевал - речь шла о том, что он плагиатор (уж извините, факт) и о том, что у него убогий язык
>>
>>Это и есть задевание ("он - плагиатор" (то есть человек, который ничего сам не создает а у лругих скатывает
>
>плагиатор - это не тот, кто сам не создаёт, а кто слишком злоупотребляет источниками, не ссылаясь при этом на них
>соотв. источники вам были указаны весьма чётко
>>, подлец вот такой)
>
>это ваши спекуляции, инсинуации и манипуляции ;)
>> даже не "у него плагиат") В доказательство факта вы привели книгу Generation X с которой якобы скатано Generation P но более глубоко эту тему вы не развернули, хотя я просил
>
>вам не приходит в голову, что у меня м.б. не столь много времени заниматься препирательствованием - скажем, как у вас? ;)
Приходит. Но раз уж взялись что-то говорить, то обоснуйте, тем более что вас просят. Иначе создается впечатление, что вам нечего возразить, и вы выкручиваетесь (типа нет времени)
>информация вам была дана исчерпывающая
>читайте, думайте
Я с таким подходом сталкивался в колбасных спорах - напрмиер Добрыня также отсылал всех в библиотеку.
>мне жаль, что ваши чувства относительно тв-ва пелевина затронуты
>я сочувствую :)
>вам и этого мало? ;)
Вам действительно кажется что у меня относительно него какие-то чувства? Сколько раз я просил говорить не о личности, а о том, что эта личность пишет. А вы всё равно подходите с позиций принятия или неприятия личностей, а не идей.
>> Придется почитать Generation X (есть ли оно в интернете?)
>
>есть на либ.ру
>> но боюсь что вы будете неправы.
>
>экий вы пугливый
>но всё м.б.
>я не знаю силу ваших чувств :)
>>Какие пристрастия? Пелевин? Я его три дня назад прочитал и никакого пристрастия к нему не имею.
>
>хорошо
>испытываете
>нежную, но пламенную страсть
>:)
>к его творчеству
>раз так бросились защищать
>не переживайте
>Акунина и Донцову тоже где-то кто-то страстно защищает :)
Ерничание сплощное. Кончайте ДжесСид. Я вам уже сказал - важно не КТО пишет, а ЧТО написано. Важны не личности, а идеи.
>и даже марксизм не минуло сие ;)
>(это я к тому, что причина любого спора - это разные основания (вкусы, ценности, опыт и т.п.) сторон имеющих ту или иную позицию)