>Низушка "продалась" в каком-то смысле, но это второстепенный вопрос. Она "продалась" потому, что г-да мошенники ей втюхали, что так жить нельзя, а можно только по-другому.
По-моему, это не основание для продажности. Это просто повод. Основания продажности - другие, и более глубокие.
>В любом случае воровство на доверии остается воровством, мошенничество - мошенничеством, и не приобретают статус капиталистических отношений.
Ольга, мошенничество и капитализм противопоставлять в стиле "это мошенночество, а не капитализм" нельзя. Ну разные это вещи.
>Враг - тот, кто уничтожает (даже если делает это для благих целей). Для благих целей сейчас ведут войну в Ираке? Конечно - установление демократии (ну и прочая красота). Однако реальный ли враг США для Ирака или нет?
Да, конечно же, реальный. Но там люди устраивают засады и убивают оккупантов. Практика как критерий истины. :( Но мы-то не об Ираке, а о России.
>Конечно, враг, если его культура мешает жить нам.
Как это - мешает жить? Русские - точнее, советские - в массе считали, что "так жить" - без американской культуры - "нельзя". С ней (с американской культурой) масса совков была действительно практически незнакома. Как эта незнакомая культура "мешала жить"?
>Враги ли были фашисты? А ведь они всего лишь распространяли свою культуру.
Сепулька, не надо в полемика слишком уж увлекаться. :)
>> Разве Запад не ценит высшие достижения русской культуры? Он препятствует распространению и развитию русской культуры?
>
>Конечно, препятствует. Разве можно назвать ту бурду, которую усердно пропихивают СМИ, русской культурой? При том, что большая ее часть если не просто создана на Западе, то скалькирована оттуда?
Но это же россиянские СМИ, а не американские!
>>Запад распространяет свой образ жизни. Так этим занимаются (или пытаются заниматься) почти все. Русские в том числе. Есть исключения, конечно -например, евреи. :) Все враги?
>
>Нет, не все. Только те, чьи ценности противоречат нашим. Те, с кем мы не сможем ужиться по определению.
Вы уверены, что с американцами, немцами, японцами и пр. западом мв не можем ужиться?
>>Угрозы и враги, конечно, есть. Но Ваша схема - Запад и его сателлиты + продавшаяся русская верхушка против "народа" - слишком большое, недопустимок упрощение.
>
>Допустим, упрощение. Тогда усложните.
Идет закономерный распад традиционного общества. Причина этого - не американская культура, а успехи Советского проекта. Он вывел русских на уровень, когда традиционное общество стало анахронизмом. Это гражданская война - пусть "холодная" (или "теплая"). Враг - это тот, кто :
1) помогает ее разжигать, поддерживает или мешает прекратить;
2) борется за отжившие ценности.
3) Борется за невозможные ценности против реальных.
>Учитывая то, с какой радостью наша верхушка говорит "эта страна", запускает сюда силы НАТО и - самое главное - западный образ жизни и мышления, иные наименования, как "Ликвидационная комиссия" просто не могут быть.
Ну почему, почему активное население 15 лет стабильно голосует за эту самую комиссию?
>Или Вам больше по душе позиция К. Борового, которую он вчера замечательно озвучил - пусть поскорее придут сюда силы НАТО (он сказал "наши"), вот тогда у нас здесь будет демократия и полная красота.
Ольга, ну что вы как маленькая девочка во время ссоры в песочнице!
>Чем тогда Ваша личная позиция отличается от позиции раскритикованной Вами позиции Новодворской?
Не видите разницы? А Вы знаете позицию Новодворской? Что-то я в этом начинаю сомневаться.
>> Русский народ может и не сойтись в оценке "врага".
>
>Да он не сходился и в оценке фашистов как врагов. Власовцы всегда существовали.
Их было мало. А сейчас идет гражданская война.
>Зависит не от того, что я считаю или не считаю. Зависит от того, сможет или не сможет. Умрет или не умрет. Если умрет, то рассуждения о том, как прекрасно новое нетрадиционное общество, России не помогут.
Я как-то пробовал (в реплике СГКМ) начать разговор о том, что значит "Россия умерла". Какие признаки Вам скажут, что "Россия умерла"? Ответа, как обычно, не получил.
>В общем-то, если Вы имеете в виду создание чего-то нового и прекрасного на месте умершей России, то я не удивлюсь. Но в этом случае - Ваши друзья - Боровой с Новодворской.
См. ответ на предыдущую реплику. На всякий случай, чтобы Вы так не переживали - не друзья они мне. :)
>Что есть развитие?
Сложность осознанный и решаемых задач.
> Куда идет (западный) прогресс, который написан золотыми буквами на Ваших знаменах?
К развитию человеческих потребностей и способов их удовлетворения. :)
> Понимаю, что Вы убеждены, что он идет туда, куда надо.
Не убежден. :)
>Разрешите мне только сомневаться в этом и существовать с этим сомнением.
Конечно, разрешаю - о чем разговор! :)
>Ключевое слово здесь - существовать.
>Однако дело в том, что ни Вы, ни другие прогрессоры нам существовать не позволяете. Так кто такие Вы тогда? Ответ один - враги.
Это я-то Вам существовать не позволяю? Мне кажется, это Вы сами себе существовать не позволяете. :(
>Конечно, благо. Смерть всех "недоразвитых" - это благо с точки зрения прогрессоров. :)
Простите, полный бред. Неохота спорить.
> Докажите только сначала, что ваш прогресс - это действительно будущее человечества, а не тупиковая ветвь.
К себе не хотите предъявить такие же требования?
>Именно, именно. Вы же, насколько я понимаю, предлагаете нам систему общечеловеческих ценностей, причем непременно западных. :)
Не знаю, откудв Вы это взяли.
> И еще доказываете, что мы должны вымереть по определению - в силу своей недоразвитости,
Я подумываю, не перейти ли на формальный способ ведения спора и не потребовать ли доказательств?
> при этом никак не доказав, что эта система действительно система будущего. :)
А почему смайлик в конце? Это что, сардинический вид смайлика?
>Не в обиду Вам будь сказано, но действительно интересно, до чего же близко от троцкиста до фашиста - всего один шаг. :)
Ой, Ольга, начни мы сейчас обсуждать, кто такие троцкисты, кто такие фашисты - такое бы началось! Кто в лес, кто по дрова. Не хочу.