|
От
|
Игорь
|
|
К
|
Скептик
|
|
Дата
|
29.01.2003 09:28:50
|
|
Рубрики
|
Крах СССР;
|
|
Однако Вы проигнорировали
>"Разве не справедливо ее распределять поровну? - На мой взгляд не просто справедливо но и естественно и логично. Были некоторые привелегии заслуженным людям - Вы против таких привелегий?"
>как раз наоборот, я против "поровну", а привилегии это все ж таки не поровну.
мое утверждение, что бесплатное жилье логично делить поровну. Вряд ли можно придумать лучший критерий. В наследственном праве критерий такой же. Родственники одной и той же категории получают наследство ( халява для них) в равных долях. А привелегии не для массы, а для заслуженных людей.
>"Однако никто не запрещал покупать жилье за свои деньги сверх положенной государственной нормы."
>Не врать. В случае кооперативов тоже были гос. нормы и если ты по нормам не проходишь, то хрен тебя поставят даже в платную очередь.
Поясните подробнее. Что имеется в виду? А были ведь не только жилищные кооперативы за деньги. Можно было вступить в строительный жилищный кооператив и "построить для себя жилье самому". У нас на работе десятки человек так получили жилье. Жилье также предоставлялось молодым специалистам от организаций, куда их брали на работу.
В общем реальных возможностей получить жилье было куда больше, чем сейчас. Если бы сейчас действовали две системы распределения жилья параллельно - ныняшняя и советская - народ бы из советской системы и не вылезал бы в массе своей. Точно так же как при наличии выбора всегда бы предпочел советскую госторговлю нынешней рыночной.
- Отвечу - Скептик 29.01.2003 10:59:35 (51, 609 b)
- Взаимно - Игорь 29.01.2003 17:47:20 (49, 1355 b)