|
От
|
Игорь
|
|
К
|
Скептик
|
|
Дата
|
30.01.2003 17:35:52
|
|
Рубрики
|
Крах СССР;
|
|
По делу по делу
>"Значит жило 5 человек на 45 метрах, т.е. по 9 метров общей площади на человека. Не сказал бы, что это мало. - У меня сейчас по 10 приходится."
>Во-превых, Вы "забыли", что жилой площади было 33 кв. м. Это поточнее критерий.
Я писал про общую площадь, а жилой у меня меньше в той же пропорции, что и у Вас было.
>Во вторых жило две семьи, а когда я повзрослел стало бы три, но кабы не наши "ухищрения" квартиру бы так и не получили.
Я Вам конечно сильно верю, что "так бы и не получили". Это сейчас Вы больше ничего не получите, с чем и поздравляю.
>"Однако совершенно ясно, что если бы они нормы не добирали, то никто не имел права не поставить их на очередь."
>С этим я и н е спорил. Но, а что мне с того что кто-то не добирал норм? Мне важно что вот я н е добирал.
Если Вы недобирали, то Вас по закону обязаны были поставить на очередь.
>Да и кто такие нормы выдумал? Моих родителей вот никто не спросил, какие нормы они считают справедливыми.
Справедливость не связана с желаниями отдельных индивидуумов. Это коллективный критерий. Почему бы не сказать по простому, без виляний, что "меня лично" не устраивали те нормы жилплощади, которые были в СССР и расчитывались из наличных ресурсов в жилом секторе. Значит кого-то надо было выкинуть из собственной квартиры или оставит в бараке, чтобы полагающуюся ему жилплощадь могли занять Вы. Однако Вас могла не устроить и двойная норма и тройная. Тогда выкидывать из квартир пришлось бы многих людей. Наверное алкоголиков и бездельников.