>> Мы ведь тут что обсуждаем – проблемы с продовольствием в Венесуэле, не так ли?
>
>Нет. мы обсуждаем причины возникновения проблем с продовольствием. Наличеи проблем ни у кого не вызывает сомнения. Достаточно глянуть Ля насиональ за любую дату.
>> Я показал, что в реальности этих проблем БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО, или не показал?
>
>Не показали. Ибо, к примеру, товарность может быть очень низкой.
То есть корова в Венесуэле чудесным образом дает во много раз меньше молока и мяса чем в РФ? Или дает она как минимум столько же, но товарная масса мяса и молока чудестным образом улетучивается?
>> В Венесуэле, кстати, структура производства вполне современная – 4% в с\х, 32% в промышленности. Так что не знаю о чем Вы.
>
>А я не опйму о чем Вы. Разве мы о структуре прозводства?
Куда девается мясо и молоко? Если бы в сельском хозяйстве было 50% населения сосредоточено, то они могли бы конечно все это зарывать, чтоб горожанам не досталось. Правда непонятно, что они с зарытыми продуктами делали бы. Для питания явно многовато.
>> Сравнение с Россией явно в пользу Венесуэлы. Как Вы себе представляете разницу между, к примеру, валовым производством молока и товарным?
>
>Легко и непринужденно. Если у вас высокая доля крс в личных хозяйствах, товарное рпоизводство значительно мнеьше (молоко для себя в основном), а при натуральном хозяйстве вообще стремится к 0 :)
Еще раз - число крс слишком велико ( по 1 голове на 2 человек), чтоб молоком и мясом снабжать только имеющиеся личные хозяйства. Собственно и РСФСР не могла похвастать таким поголовьем крс на душу населения. Было несколько меньше.
>> Там должно быть много больше, чем в России этого самого молока на душу населения производится. Буквально в разы.
>
>Может и должно. Но вот цифры. Добро б только ФАО.
Цифры СИЛЬНО неадекватные имеющейся животноводческой базе. И это должно быть объяснено. Вы объяснять не желаете, дело Ваше.
>еще хуже вызодит и наглядно видна оппа впослю пару лет, источник независимый, торгаши, им положено знать что чего почем. так что вполне возможно что липа в оценке числа голов КРС.
Скажите, в СССР ведь тоже не просто так завозили гуманитарку в 1991 году? Тоже кто-то подобные цифры поставлял. Надо же было как-то обосновать. А в числе голов крс липы быть не может. Я ссылки смотрел аж с 60-ых годов.
> Мало ли что. Кстати, нельзя исключать "раннебразильскую" организацию мясного животноводства. КРС тупо поставляется в живом весе в соседнюю страну с развитой перерабатывающей промышленностью. Тогда при огромном стаде соб-сно производство мяса в стране может быть и небольшим.
И тупо мясо не ввозится обратно. Из соседней страны. Что это как не вредительство? Ведь если б ввозилось, то проблем бы не было.
>А может, в количестве голов КРС "липа".
Во множестве ссылок аж на десятилетия назад.
> А может, крайне низкая товарность.
Все мясо съедают сами крестьяне. По тонне в год. Ага.
> А может, коровки непородистые до предела и бегают много по прериям, известно же, что при стойловом содержании коровка-с дает вдвое мяса с головы в сравнении с выголом по лужайкам. Отколь мне знать-с.
То есть коровки такие фантастические, во много раз хуже российских, прямо скажем, не самых лучших в мире коров. Почему бы и нет, что не придумать, если больше крыть нечем?
>> В общем мой тезис – 14,5 млн. голов крс сверхдостаточно для нормального обеспечения венесуэльцев мясом и молочными продуктами – будете с этим спорить? Поэтому если венесуэльцы не обеспечиваются нормально, значит дело в том, что кто-то этому мешает искусственно. О чем я Вам и твержу.
>
>Это как "искуственно"?
Ну Вы ж один способ вверху написали. Вывозят живую скотинку на забой за границу. Денежки в карман, а мяса в стране нема.
>> Вы, если сказать хотите про какие-то разумные доводы против моих рассуждений, то говорите.
>
>См. выше.
>> – Если же сказать нечего, кроме «авторитетнейший источник», несмотря на явную несуразицу его цифирь, то конечно можете и дальше думать, что в Венесуэле корова дает в 3 раза меньше мяса и в 9 раз меньше молока, чем в России. Тока в путь, как говорится. В общем, либо цифры лживые, либо речь идет о саботаже производства, либо и то и другое.
>
>насчте мяса смю выше и "думать надо", а насчет молока - так, пардон, коровки в Венесуэле в осн. мясные, предполагаю.
Тогда тем более мяса должно быть завались. Потому как я сравнивал с Россией, где коровки в основном как раз молочные.
>> А, ну да. Мяса и молока завались,
>
>"Завались" в вашиз предположениях. По данным ФАо и "торгашей" - отнюдь не.
Да и хрен бы с ними. Данные, которые явно не вписываются в разумные оценки побоку должны быть.
>> но есть не будем из принципа – злаковые нам подавай. Кстати производство злаковых с чего должно вызывать большее доверие в Вашей таблице? Там, блин, производство той же картошки всего по 20 кг в год на человека прописано, к примеру. У меня на 1 сотке в 2,5 раза больше получается в расчете на 4 членов семьи.
>
>а вы не предполагаете, что в Венесуэле немного другая структура потребления ропдуктов. Место картошки там занимают рис и кукуруза.
>>>Т.е. ваша информация об экспорте продовольствия из СССР по демпиноговым ценам в 1991 году - чистая фанатазия?
>>
>> Статистики нет, а просто ссылки, в том числе из телевизионных передач ( тех же 600 секунд) имеются во множестве, как и рассказы людей.
>
>Ну поделитесь, не томите.
Чего поделитесь? Вам рассказы людей перепостить? Как неразгруженный сахар и моющие средства под дождем лежали, а в стране был дефицит? А сами Вы не стояли в очереди за хлебом в 1991 году по три часа? Я стоял. А с тране были урожаи по 120 млн. тонн.
>>Цифры явно не соответствующие имеющейся животноводческой базе, постулируете за нормальную статистику? В конце перестройки, кстати, как еще в книгах Кара-Мурзы прописано – также брехливыми цифрами не брезговали даже академики. Так что речь либо идет о лживых цифрах, либо о саботаже при производстве продовольствия, о чем я и говорил.
>
>Ну это проще всего "вредители, саботаж" ... "уз всез вредителей перестреляли, а резцы все равно летят, да еще пуще прежнего"@
У Вас получше варианты имеются? Вы ведь, нак самом деле мне сильно помогли. Я теперь еще более уверен в своих предположениях. За что спасибо, конечно.
>> Я и не спорю, что правительство неэффективно разделывается с оппозицией и американским влиянием на нее.
>
>Ага, "кругом враги".
Нет, кругом друзья.
>> Саботаж и вредительство рассматривать в качестве объяснения вопиющего несоответствия сельскохозяйственной базы и товарного производства продовольствия – это глупо?
>
>Это глупо.
А что умно? В СССР было то же самое в 1991.
>> У Вас есть другие объяснения?
>
>см. выше.
Не нашел.
>> Я уже Вам писал, что доля импорта в общем производстве в Венесуэле не такова, чтобы говорить про нефтяную иглу.
>
>"Говорить" мало, надо доказать. В нашем импорте доля и того меньше. Однако ж падение цен на кровь черного дракона почувствовали все. Или у нас тоже "саботаж американских наймитов".
Нет, в у нас импорт на душу был больше, чем в Венесуэле. А почувствовали все понятно почему - потому как при уменьшившемся экспорте импорт все равно в той же пропорции остался меньше экспорта. Все как в Венесуэле, только вот пока либерасты не тянут раскачать ситуацию. Но может у них получится еще? У нас ведь не по 1 корове на 2 человек,как в Венесуэле, а всего по 1 корове на 7 человек.
Да и климат не венесуэльтский. Как отключат зимой ТЭЦ по причине нехватки нефти и газа в РФ, и Вы же мне будете доказывать, что 520 млн. тонн добычи нефти и 600 млрд. кубометров газа в год - это ничего еще не значит, что это типа не товарный выпуск, а вал, и что нефтяники решили каждый себе по нефтяному озеру накачать.
>> Ну так импорт в 1,5 раза всегда был меньше экспорта. При таком соотношении выплаты долгов просто обязаны быть в ажуре.
>
>А Мадуро, вредитель, ЗВР тратит. Я уже писал, количество валюты определяется не импортно-экспортными товарными балансами, а балансом текущих операций. учитывающим все.
Написать-то Вы написали, но никакой конкректики не представили.
>> Короче имеющиеся у нас с Вами цифры не позволяют сказать, что Венесуэле может быть трудно платить долги.
>
>и тем не менее трудно.
Значит кто-то в этом виноват нехороший.
>Да вы зоть нефтесервис посчитайте во сколько обзодится. Только наши "бурители", которые там в меньшинстве. доили Венесуэлу на пару ярдов в год за нефтесервис в лучшие времена.
Вы еще напишите, что добыча нефти в Венесуэле нерентабельна.
>> Ну вот смотрите. ВВП по ППС в Венесуэле в 2015 году оценивается в 16100 по данным cia.gov. Реальный сектор в 37%, то есть в 190 миллиардов, и на душу населения ( 29 миллионов) стало быть получаем в 2015 году 6500$, а до этого было 7000$.
>> Во Франции 2 647 млрд ВВП в 2015 году. Из них в реальном секторе 21%, то есть 550 млрд. На 66 миллионов населения делим и получаем, что на душу населения производство в реальном секторе будет 8300$.
>
>Ну, во первых, вы осчитались (хотя и не принципиально). Во-0вторых, это свидетельство того, что "нереальный сектор" тоже чего-то да стоит.