>> Вы как бы не отвечаете на аргументы. Неужели в Индии не диагностирукются смерти от рака? А там болшьше миллиарда живет.
>
>Я кагбэ твечаю. Вы кагбэ не слушаете. Повторю. Во-первых, во многих случаях рак не диагностируется вообще, просто потому что охвата такого всеобщего медицинского. А в мусульманских странах даже вскрытие - харам.
>> Но наверное сами такую еду не производят, то есть не грешат против Бога.
>
>Это какую "ту еду"?
За ту самую, индустриальными способами сделанную.
>> А ведь это главное.
>
>Т.е., по-вашему, рпоклятые западоиды часто помирают от рака от того, что грешат против бога, занимаясь интенсивных с/х? :)
Грешат против Бога не только в этом. Ведь нет никакой необходимости так заниматьтся сельским хозяйством, издеваясь над животными, как это делают фирмы агробизнеса.
>>>Знаете. лучше на медицину, чем на войнушку. Как-то более жизнеутверждающе.
>>
>> Наверное медциина должна здоровье сохранять, а не костылями обеспечивать?
>
>Воистину. А показателем зодоровья общества является продолжительность активной жизни - она у проклятых западоидов тоже на уровне. Значит, полхо и, хорошо ли, деньги отбиваются.
Активная жизнь - это жизнь без "медицинских костылей". Если бы таковых на Западе не было во множестве, то не было бы и таких огромных расходов на медицину.
>># Страна Число случаев рака на 100 000 населения
>>1 Дания 326
>>2 Ирландия 317
>>3 Австралия 314
>>4 Новая Зеландия 309
>>5 Бельгия 307
>>6 Франция 300
>>7 США 300
>>8 Норвегия 300
>>9 Канада 297
>>10 Чехия 295
>
>Ну и, надо предметно разбираться. А не "по площадям" бить.
>> Я к чему все это пишу. Просто Вы подняли тему, что де бройлеров на гормонах выращивать в 2 раза быстрее на квадратном метре по 40 голов - это круто.
>
>Круто - не круто. Это общепринятая технология.
Общепринятая известно где. На органических фермах - не принятая совсем.
>> Но я вот думаю - разве потребитель себе заказывал таких вот бройлеров? Зачем ему это было надо? Это надо было вовсе не потребителю.
>
>именно потребитель и заказывал, "голосуя рублем,долларом" за более дешевого и,
это Ваша инетепретация. Потребитель и не знал о том, что там творится и сегодня большинство не знает. Разве что скандалы проскакивают, когда кто-то сообщает, что курей кормят не совсем тем, что надо.
>возможно, менее вкусного бройлера. В конце концов хотите купить гулявшую на воле курицу - ради бога, покупайте, она будет более тощей и вдвое более дорогой.
Я думаю, что если всех кур будут нормально без издеватеьств содержать - с чего бы тогда это будет дороже? Не будет дохнуть до 30% этих самых бройлеров, не будут их пичкать антибиотиками заранее еще до всяких болезней, людей больше будет трудится в сельском хозяйстве - тоже плюс. Не будут в офисах заседать, рак себе нагуливать и задарма кушать. Будут качественный полезный продукт больше народу производить - цены вряд ли поднимуться, а скорее опустятся. Всю эту хрень уже проходили в Средневековье. Как только перешли к капиталистическим методам в Англии в 16 веке, но еще не имели возможности интенсивно пользваться колониями - так все показателои благосостояния пошли вниз. А стоимость продовольтвия - наоборот резко пошла вверх. Если средний английский йомен в конце 15 века должден был трудится 15 недель, чтобы прокормить семью в течение года, до во второй половине 16 века уже по 40 недель, а потом и вовсе весь год напролет.