От Sereda Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 14.05.2016 01:21:38 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Общинность; Культура; Хозяйство; Версия для печати

Вы в своём уме или ролик не смотрели?

> А чего и не писать? Лучше недели на картошке импорт продовольствия на
> 40-50 млрд. долларов в год, что ли? По мне неделя на картошке кратно эффективнее
> затрат на импорт продовольствия на 40-50 млрд. долларов ежегодно, как
> стало в РФ в последние годы. Уже, кажется 46 миллионов гектар заброшено.

Один конструктор с персоналом могут избавить от неэффективного, низкопроизвоидтельного ручного труда миллионы сборщиков картофеля!

>>Такое вот эффективное расходование людских ресурсов, где стоимость часа рабочего
>времени сборщика картофеля (вручную) и конструктора картофелеуборочного
> комбайна одинакова и взаимозаменяема!!!

> Время доказало, что такое расходование людских ресурсов было весьма эффективно, позволяло
> лучше питаться и обходится практически без импортного продовольствия. Опять же сидельцам
> за столами очень полезно было недельку- другую физически размяться на свежем воздухе.

Только именно сейчас все страны экс-СССР стали экспортёрами продовольствия. Хотя меньше жрать не стали, мягко говоря.

> Для здоровья полезно.

В плане артроза и радикулита, наверное. Вы когда-нибудь картошку руками и лопатой собирали? Не на даче вохотцу, а в промышленных масштабах?

> Ну а более неэффективного использования людских ресурсов, чем безработица -
> и представить себе трудно.

>> https://www.vif2ne.org/nvz/forum/files/Sereda1968/(160503171506)_13043913_979144132153772_849171105_n.mp4
>
>>Поэтому я думаю, что некоторые параллели между советской экономической системой и первобытной аграрной общиной вполне корректны.
>