>> Есть государственные бюджетные организации, работающие на постоянной основе. А Вы говорите про траты бюджетных денег в частных подрядных организациях.
>
>Да нет, я про них и говорю - государственные бюджетные организации. Почему они, по-вашему, априори полезны? Потому тчо называются "государственными бюджетными". Я уже приводил пример с Роскомнадзором. который хочет нанять 50000 высокооплачиваемых дармоедов, которые будут отслеживать что-нить вроде нашего с вами трепа и для оправдания своего существования выщдумывать "экстремизм" и "заговоры" в интернете, ухудшая нашу и без того не лучшую ситуацию в информационной сфере.
>> В результате Путинских "ошибок" - возвращения Крыма в Россию страна потеряла по оценкам экспертов порядка 25 млд. евро.
>
>>А вот в результате либерастической политики, начатой в начале 90-ых, страна сегодня ежегодно теряет 200 млрд. долларов.
>
>Да откуда 200 млрд? Из вашего енпонимания разницы между основными торговыми балансами? Еще раз повторю - смотрит не на сальдо внешней торговли, а на баланс текущих операций. У нас он в 2013 - 30 млрд, в 2014 - 50 млрд. Ну как бы вам это доходчиво объяснить. Ну, например, в запрошлом году я получил 1000 долл гонорара за свои статьи в англоязычном издании, продал на е-бее американцу свой старый сакс за 2000 долларов, 2000 потратил в отпуске за границей, еще 500 оставил на валютном счету и 500 отослал заимодавцу в, допустим, Чикаго. Итого по этим операциям, сальдо торгового баланса: 1000 долларов (проданный сакс), счет текущих операций на конец периода: 500 долл, вывоз капитала: 500 долл, текущий трансферт: 500 долл. Таким образом мною получено 3000 долл, потрачно на себя любимого 2000, вернул 500 долга и "стерилизовал" 500 долл. По-вашему выходит, что я потерял 2000 долларов. Ну или 3000. Мне так не кажется.
Видно, что все ваше возражение сводится к тому, что Вы потратили полученные за саксафон ( или что там) деньги на отпуск за границей. Но попробуйте свести к тому же дисбаланс в 200 млрд. между нашим экспортом и импортом. Ясно, что не сведется. Граждане России не получают почти ничего полезного на эти 200 млрд. долл в год. Отпуски за границей не покроют и 3 % от этой суммы. - За границей отдыхает не более 5% россиян в год - примерно 7 млн. чел. И большая часть их отдыхает на дешевых коррортах, где вполне можно обойтись и 500 долларами на человека.
>>>Опять 25. У вас каждый, с вами несогласный, или вор, или проходимцец, или вообще исчадье ада.
>>
>> А что, Вы не знаете, кого назначили "хозяевами" бывших советских предприятий? Не воров и проходимцев, жадных до денег?
>
>Кто ж спорит, но, знаете ли, во-первых, разные люди "назначились". во-вторых, за 25 лет появилось много новых предприятий, а от многих старых разве что названия остались, так что кагбэ не все воры и проходимцы, которых "назначили".
Это каких же новых? Да еще много? Крупных предприятий много не появилось. А те, что остались - остались от советских времен.
>Ну и в-третьих, у нас, если верить статистике 60% рпоизводственных мощностей - в госсобственности.
Интересная статистика. И где Вы ее взяли?
>Вот мой знакомый, который на основе лаборатории закрытого НИИ (людей) высокотехнологичное предприятие поднял, стал долларовм миллионером, вкалывая 12/7 20 лет (сейчас правда контору добивают новыми законами) - ну ни как не вор и не проходимец, хотя до денег жадный, не спорю, на том и поднялся.
Это мелочевка. А в общем жадность до денег - плохой стимул для экономики и развития, как неопровержимо доказали прошедшие 24 года.
>> Да мне достаточно, что народ считает олигархов ворами и проходимцами.
>
>Вы же не на "назначенных олигархов" бочку катите. Вы на всех предпринимателей скопом.
С чего бы на всех скопом? Не на всех, а на тех, кто стал олигархами и на ком числится вывоз тех самых товаров на 200 млрд. долл безвозмездно. Ну и те, кто завалил тысячи доставшихся им предприятий.
> И почему-то все время обкатываете главного покровителя сегодняшних олигархов, самизнаетекого ("слушают нас"@).
Я уже сказал, что он несамостоятелен.
>> Все паттриотические эксперты
>
>Я не знаю, что такое "патриотичесике эксперты", по-моему ты или эксперт, или г...но, независимо от степени патриотизма.
>> сходятся на том, что Путин ничего принципиально не поменял в Ельцинской системе, а лишь в рамках ее стал пытаться укреплять государственность.
>
>А почему он ее должен был менять? Его сажали для того, чтобы он ее укрепил и зацементировал, чтобы никакие изменения не могли произойти, чтобы одни писю сосали и радовались, а другие оставались "государственными олигархами" ныне и присно и вовеки веков, аминь. Соб-сно он это прямым текстом говорит все время, но норот почему-то слушает выборочно.
>>>Раньше наша "разваленная" оборона обеспечивала стране большую безопасность, как ни парадоксально. Нынешняя "мощная оборона" на фоне обострения отношения с ведущими странами мира полезна как перо в ж..., и даже менее полезна.
>>
>> Ну да, когда 20 боевых вертолетов в год делают, то это большая безопасность, чем когда делают 250. как сейчас.
>
>Безопасность - это не только "вертолеты", это в большей степени нормальные отношениями с сильными игроками, скажем, в военной доктрине 2006 Германии Россия рпописана была как стратегический партнер, в военной доктрине СШа - простокак партнер (не стратегический), а в нынешней в Германии - никак не прописана (т.е. уже не партнер), а в амеровской - как противник.
Вы верите в эту бумажную чушь? Что в отношениях с Россией Запад руководствуется своими добрыми намерениями, а не действительными возможностями России? Когда Россия была слаба - Запад у нее оттяпал тем или иным способом очень много. Сейчас Россия хотя бы себе вернула Крым и получше стало с вооружениями.
> Отмечу, что эти доктрины не простые писульки, на них ориентируются.
Кто?
> Никакие вертолеты этого про...ба не перекроют - пупок развяжется письками меряться.
От Запада, кроме бумажных писулек Россия почти ничего не получила, а вот потеряла, благодаря ему - много.
И откуда вы взяли 250 боевых вертолетов? В 2013 в армию и на флот поступили всего 63 боевых вертолета и самолета, а общее производство вертолетов в стране (всех) - 3000 шт, половина на экспорт, из оставшихся львиная доля - гражданские модели.
Не знаю, откуда Вы взяли 3000 - поделите на 10 и заодно изучите ссылку https://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E5%F0%F2%EE%EB%B8%F2%FB_%D0%EE%F1%F1%E8%E8
Гособорон заказ по вертолетам на 2013 год превысил 100 шт., а всего произведено 303 вертолета. Ясно, что в случае военного обострения армия будет получать те самые 250 вертолетов в год, как минимум.
>> Да, но сделаны в основном потом. А заложили их нормальные люди, которые не могли тогда получить должного финансирования.
>
>Не беспокойтесь, сейчас у нормлаьных людей с финансированием тоже не очень :)
>> Ну да, потому что в правительсьтве противоборствуют два направления.
>
>То что противоборствуют - это нормально, но что ж все время побеждают сторонники "сырьевой сверхдержавы"? (колонии). Почему преференции нефтедобывающим компаниям всегда больше, чем производственникам, айтишникам, медикобиологам, с/х генетикам, которых нынешняя фискальная система просто душит?
Потому что сложившийся порочный круг нелегко так просто разорвать. Но сейчас наступают благоприятные времена для этого.
>> А Вам понятна деятельность по сбагриванию наших товаров безвозмездно ( без компенсации импортом) в западные страны на 200 млрд. в год?
>
>См. выше.
Аналогично. См. выше.
>> Или деятельность, из-за которой наши предприятия вынуждены были кредитоваться за границей на сотни миллиардов?
>
>Тащемта предприятию все равно где кредитоваться.
Нет, не все равно. Потому что долг надо отдавать в валюте - а насколько это хуже, уже на личной шкуре узнали многие граждане, взявшие валютные кредиты. И гражданам России тем более не все равно - куда идет продукция предприятий: за границу, чтоб отдавать валютные долги, или же к ним на потребление.
> Слабость отечественных банков располагала.
А слабость отечественных банков на чем основана? А? Не на политике ЦБ и Минфина по долларизации экономики?
> Конечно, не спорю, политику "количественного смягчения" можно было как-то проводить после 2000 и относительной стабилизации финансов, но не буду судить, насколько это было бы целесообразно, не эксперт по всем вопросам, знаете ли, а эксперты расходятся.
Целесоооразно, стало быть кредитоваться под 20% годовых, как сейчас в лучшем случае?
>> Это что, не вредительство разве чистой воды, на которое только Иосифа Виссарионовича не хватает, потому как стенку всегда найти можно?
>
>Ваш Иосиф Виссарионович делал ровно то же - золотой запас копил и валюту, посмотрите для интереса, какой был золотой запас СССР перед войной.
Золотой запас - это не хранение валютных резервов в американских банках. Он хранится на своей территории.
> Т.е., по-вашему, обескровливал экономику.
Для работы советской экономики золото не требовалось. Оно потребовалось потом, для расплаты по ленд-лизу.
>а еще после войны очко рвал, чтобы выйти на рынок международных заимствований (ибо не пускали). Еврооблигации даже позднее придумали (если не знали - это инструмент. обязанный своему рождению СССР).
CCCH ничего такого не рвал. Попробовал получить западные кредиты, чтоб населению побыстрее стало полегче - ему отказали, и на этом все закончилось.
>> Электронными деньгами большинство граждан не пользуется. - Только принудительно хранят на банковских карточках и снимают наличку в банкоматах.
>
>Не смешите мои тапочки, в магазине на 10 покупателей 9 платят картой (кассирша ворчит, когда наличка), в стоматологической клинике - тоже, большинство крупных покупок - картой.
Никогда не видел столь фантастической картины, чтоб на 10 покупателей в продуктовом магазине 9 расплачивались картой. Там еще и терминалы под карты не на каждой кассе есть. А я в Москве живу. Возможно Вы ходите в какие-то особые магазины. Обычно легко замечать, что кто-то банковской карточкой расплачивается - так как замедляется расчет и люди ждут, пока там вылезет чек из платежного терминала. То есть даже в вопросе быстроты расчетов наличные деньги выигрывают. Крупные же покупки люди не часто делают.
> Да даже если Вы и снимаете наличкой (у каждого свои привычки), з/п то все равно "электронными деньгами" приходит, а наличка быстро возвращается в банк.
>> Кстати, эти электронные деньги тоже немалую роль сыграли в кризисных явлениях. Потому как гражданам фактически безальтернтивно предложили сдавать свои зарплатные деньги в банки, где сохранность вкладов на несколько порядков стала хуже, чем в советское время и именно из-за тотальной ненадежности электронных денег.
>
>в ынаписали полную фигню, во-первых, "несклько порядокв" - это невообразимо много,
Это так и есть. Вы знаете случаи, чтоб пропадали деньги с советской сберкнижки? А с карты пропадали или блокировали на длительное время и у моих знакомых, и у меня. У меня три раза блокировали карты из-за того, что какие-то мошенники на терминале ставили считыватель. Один раз заблокировали на 2 недели отпускные деньги. В СССР трудно себе представить такие безобразия!
> во-вторых, никто вам не запрещает снять всю сумму и хранить в чулке, в-треьих, за 20 лет пользования "электронными деньгами" я не потерял ни копейки. А вот наличку случалось и терять, и крали :)
За потерю налички в собственном кармане несете отвественность лично Вы сами и жаловаться не на кого. А когда деньги теряются по независимым от Вас причинам - это совсем другое дело. Советские банки деньги клиентов не теряли.
>> Знаете, как бы поступили при Иосифе Виссарионовиче? Сидите, типа, бумажки перебираете? Если при ближайшей месячной выплате у бюджетников не будет зарплат, то на следующий день после этого вас расстреляют.
>
>При Иосифе Виссарионыче за хозяйственные статьи карали нестрого - чай не политика, так что не расстреляли бы.
Нестрого? Так же нестрого как сейчас?
>Как там был с задержками з/п доподлинно не знаю. Но то что случалось - факт, бабушка припоминала, что после войны задержки з/п были делом обыденным вплоть до начала 50-х.
Вы б еще про задержки зарплат на оккупированной территории вспомнили. Строго там все карали. И за экономические преступления в особо крупном размере высшка только так светила. А уж за такие действия ЦБ, где и поитика в пользу западных "партнеров" и хозяйственные прсетупления в одном флаконе, да еще и за вредительские пубичные высказывания председаеля ЦБ- там бы расстреляли за милу душу.
>>>Для этого вам надо другую породу людей вывести.
>>
>> Никакой породы. Закон запрещает использовать валюту в качестве средства платежа внутри страны.
>
>И так запрещено.
Запрещено , но не выпоняют. Идеология сильнее законов.
>>Наказание - тюрьма.
>
>Тюрьма не тюрьма, но штрафы лошадиные.
>> Все. Все обменники закрываются. и валюту меняют только при пересечении границы. Чтоб ее можно было использовать только там.Хранение валюты тоже запрещено.
>
>Я не понял - нафига так мучаться?
А для того, чтобы иностранцы не грабили страну. Куда там 200 млрд в год увплывают? Известно куда - на прокорм западного обывателя, привыкшего к высокому уровню жизни.
>>Если такую меру ввести сейчас - то в течение ближайшего года в страну хлынет мпортных товаров миллиардов на 100 лишних долларов.
>
>Это с чего вдруг?
А куда граждане валюту денут? Если тут тратить нельзя ни в каком виде? Большая часть валюты в первый же месяц будет обменяна у государства на рубли или на чеки, подлежащие обмену на валюту только при пересечении границы в ту сторону. И знаете по какому курсу? Вы приятно удивитесь, но курс скорее всего станет меньше 30 рублей за доллар.
>>Это вряд ли. И откуда у ЦБ такие оценки? Скорее 2/3 - это граждане, которые вообще когда-либо имели валютные накопления.
>
>Которые не "когда-то имели". а имеют в данный момент. (пусть и небольшие). Срдеи моих знакомых не знаю никого, кто не имеет хоть небольшого валютного счета, ну или "в чулке".
У Вас специфические знакомые.
>> Я вот как-то имел в течение полугода 2000 баксов накоплений. Потом разменял на рубли. Наверное я тоже вхожу у ЦБ в эту категорию.
>
>если разменяли - не входите.
>>>"Не покупаются" не означает "не могут покупаться".
>>
>> Это не имеет значения. Когда смогут покупаться - тогда Западу станет плохо.
>
>Что значит "смогут", они и так "могут". И не плохеет что-то. Вы фантазии за действительность не выдавайте.
Так же как китайский валютный резерв "может" - только теоретически.
>>>Как некоторый паллиатив иным средствам накопленяи, потмоу как инфляция (привет любителям допечатыватьна з/п) высока и непредсказуема.
>>
>> Как я Вам уже объяснял, высокая инфляция и порождается долларизацией экономики.
>
>Вы не объяснили, Вы рассказывали о механизме долларизации экономики, а потом без всякого перезода раз - и прична высокой инфляции :) Это не объяснение. это декларация.
В страну бесконтрольно впихивается масса импортной валюты, которую ЦБ скупает, печатая рубли по системе currency board. Вот Вам и причина высокой инфляции. Эта масса выпихивается из западных стран, отчего инфляция там существенно меньше. Чего тут непонятного? Или у нас тут волшебные силы действуют, которые разгоняют инфляцию намного выше западного уровня?
>> Ну раз все 24 года не покупали, значит и нельзя было купить.
>
>? Неверная логика. Вы что, все деньги сразу тратите, как только они у вас заводятся?
Нет, через четверть века трачу. Потому что все четверть века "дружбы" с Западом не было ни года, когда б мы тратили на импорт более 60% от экспорта.
>>Всего по оценкам экспертов тпаким образом из страны выкачали триллиона на три долларов.
>
>Т.е. согласно вашей модели эти три триллиона где-то лежат "в чулках"?
Я уже сказал - эти три триллиона - банальная контрибуция Западу. Их уже проели западные обыватели.