>>Вы, очевидно, заблуждаетесь. Мухин и Попов, как можно судить по их писаниям, полагают, что ВСЕ советские ученые, описывавшие свои исследования лунного грунта, подтасовали свои исследования и на самом деле ничего не исследовали.
>Это вы заблуждаетесь. Даже те ученые, которые, по мнению Мухина, в глаза не видели американского грунта, вовсе не обвиняются Мухиным в знании сути аферы, а если и обвиняются - необоснованно, так как это могло быть просто в порядке вещей, с их точки зрения, - воспользоваться для сравнения данными из источников США. Они же не утверждают в статьях, что _держали_ в руках амерский лунный грунт, а честно дают ссылки на обзорные работы американцев.
Никто не утверждает, будто Мухин (и Попов) обвиняет ученых в знании сути аферы. Не надо передергивать.
Мухин и Попов прямым текстом говорят, что ВСЕ советские ученые (во всяком случае, Мухин и Попов не делают изъятий ни для одной их работы), которые "якобы" исследовали лунный грунт, на самом деле этот грунт не исследовали. Я не ошибся? То есть они прямым текстом дают понять, что ВСЕ советские ученые ПОДТАСОВЫВАЛИ свои исследования лунного грунта. (Поскольку если ты пишешь, что что-то исследовал, а на самом деле ты не исследовал - то значит, результаты своего исследования ты подтасовал, и неважно, откуда ты их списал, с потолка или с чужих работ).
А Вы теперь заявляете, будто "исследование крупных камней" этими учеными-подтасовщиками было бы доказательством хоть чего-то? Звучит как издевательство. Сначала Вы должны доказать, что именно "исследование крупных камней" эти ученые не подтасовали бы и не списали бы из американских источников, как они это сделали для всего прочего, что они "якобы" исследовали. Или же доказать, что советские ученые никак не могли быть подтасовщиками, как дают понять Мухин и Попов?
>>Не верхушка, не Виноградов, а ВСЕ ПОГОЛОВНО - по крайней мере из тех, с чьими статьями они знакомились.
>Цитатку не приведете ли?
>А то судя по цитатке из Попова - у вас просто большая фантазия и горячее желание приписать оппоненту то, чего он не говорил и не имел ввиду.
По этому делу (по приписыванию) Вы специалист.
"«Из 51 советских исследовательских групп, 46 (90%), судя по их статьям, работали только с советским лунным грунтом». И только пять советских групп (10%) якобы исследовали американский грунт. «Якобы» - потому что чтение статей этих «счастливчиков» вызывает вопрос, а видели ли они вообще этот американский лунный грунт? ... как убедительно показывает в своей книге Ю.И. Мухин, научные результаты в статьях «счастливчиков» явно «склеены» из разнородных частей: собственных результатов исследований советского грунта и присланных результатов исследований американского грунта. Это говорит о том «что американский лунный грунт по какой-то причине был недоступен советским учёным»" - http://www.manonmoon.ru/articles/st10.htm
(Выделение мое.) Что тут непонятно? Только пять групп исследовали, и те не исследовали, а только "якобы исследовали". Их статьи заставляют думать, что они (ОНИ - без единого изъятия) ничего не исследовали. В их статьях (ни Попов, ни Мухин не делают ни единого изъятия и явно говорят обо всех их статьях) из якобы исследований американских образцов есть только присланные результаты. Грунт советским ученым (никакого изъятия нет) был недоступен.
>>Я Вам напомню писания Попова, раз Вы успели забыть:
>>"И только пять советских групп (10%) якобы исследовали американский грунт. «Якобы» - потому что чтение статей этих «счастливчиков» вызывает вопрос, а видели ли они вообще этот американский лунный грунт? Это следует из двух простых критериев, использованных Ю.И. Мухиным <...> как убедительно показывает в своей книге Ю.И. Мухин, научные результаты в статьях «счастливчиков» явно «склеены» из разнородных частей: собственных результатов исследований советского грунта и присланных результатов исследований американского грунта".
>Откуда здесь следует, что эти счастливчики - сознательные мошенники, тем более, посвященные в суть аферы, что они подкуплены?
>Опять ваши бурные фантазии и экстраполяции?
Кропотов, а где я хоть единым словом говорил, будто Попов и Мухин говорили, что "эти счастливчики - сознательные мошенники, тем более, посвященные в суть аферы, что они подкуплены"??? Вроде, нигде и ни единым словом. Вот это уже действительно - Ваши бурные фантазии и экстраполяции, переходящие уже предел наглости, между прочим.
Попов и Мухин дали понять, что советские все ученые, якобы исследовавшие лунный грунт - на самом деле его не исследовали, а результаты своих исследований этого грунта подтасовывали. Делали они это сознательно или бессознательно, в состоянии гипноза, лекарственного опьянения, по наитию или зову души - я ничего не говорю вообще, а уж тем более про посвященность в суть аферы. Если Вам приятно думать, вставляли в свои работы присланные из США данные от высокой честности и добросовестности - думайте сколько угодно, я что, против? Причем, как уверяте нас Мухин http://www.duel.ru/200348/?48_5_1 , советские ученые вставляли в свои работы именно специально присланные из США данные, а не выуженные из опубликованных зарубежных работ (на которые они все, как один, по забывчивости не сослались). И а Попов Мухина не оспаривает. А то Вы как-то мягко стали говорить про "воспользоваться для сравнения данными из источников США" - наверное, Мухина не читали или уже забыли. Ни о каких "воспользоваться для сравнения данными источников" и речи нет: Мухин пишет именно о вставлении специально присланных из США данных в советские работы в под видом своих исследований.
Поэтому, спрашиваю я у Вас, Кропотов, на каком основании Вы предлагаете считать, будто работы этих ученых по исследованию крупных камней являлись бы доказательством хоть чего-то? Вы готовы оспорить Мухина и Попова и доказать, что советские ученые ну никак не могли вставить в свои работы присланные из США данные и по исследованию крупных камней? Ну давайте, если хотите.
>>Не известно НИ ОДНОЙ работы советских ученых с американским грунтом, которую бы Попов с Мухиным признали подлинной. Вышеприведенная цитата, очевидно, распространяется на ВСЕ работы.
>И что? Где тут обвинение в недобросовестности этих ученых? Только констатация, что счастливчики американский грунт вживую не видели
А где я говорю, что обвинения есть? Если Вы считаете, что приписывание советским ученым того, что они подтасовывали исследования американского лунного грунта и без ссылки вставляли в свои работы присланные из США данные - это не обвинения в недобросовестности, можете так считать, я не возражаю. Почем мне знать, считают ли Мухин и Попов подтасовку научных исследований признаком недобросовестности? Может, для них это в порядке вещей? ;) Правда, они не пишут, что это в порядке вещей, и вроде даже возмущаются, но так как они не пишут прямым текстом "Я ОБВИНЯЮ", то, пожалуй, мне лучше воздержаться от комментариев. Верно, Дмитрий?
>>>>>-фотографии следов пребывания астронавтов на Луне, сделанные независимыми специалистами
>>>>Уже. Опять же, "скептики" скажут, что это подделка. Там зачем бисер метать?
>>>Ну, т.е. вы согласны, что таких фотографий нет. Уже что-то.
>>По-моему, vld ни единым словом не говорил, будто он "соглесен, что таких фотографий нет". А Вы приписали ему это согласие. Это очень, очень добросовестно, ага. Приписывание собеседникам того, что они не говорили - ах, как добросовестно.
>Я же с ним дискутирую - поэтому лишь уточняю его позицию, указываю, как понял его. Он может не согласится.
ОК. Т. е. мне можно писать дальше что-нибудь вроде "т. е. Вы, Кропотов, согласны с Мухиным и Поповым в том, что советские ученые подтасовывали исследования американского грунта" и мне, в порядке дискуссии, ничего за это не будет? Очень хорошо.
Ну т. е. Вы, Кропотов, согласны с Мухиным и Поповым в том, что советские ученые подтасовывали исследования американского грунта. ;) Раз уж Вы не спорите с тем, что они его не исследовали, а под видом своих исследований вписали присланные из США данне - значит, Вы согласны. ;)
Re: Фигня - Дмитрий Кропотов10.12.2010 13:37:33 (26, 2112 b)