От Дмитрий Кропотов Ответить на сообщение
К 7-40 Ответить по почте
Дата 09.12.2010 10:08:15 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Re: Фигня

Привет!
В виде исключения обращу внимание на очередные ваши фантазии.

>>Я не вижу иных причин, кроме как попытка "привлечь бога на свою сторону" - т.е. оказать психологическое давление на оппонента.
>>Недобросовестность, однако.
>
>Вы, очевидно, заблуждаетесь. Мухин и Попов, как можно судить по их писаниям, полагают, что ВСЕ советские ученые, описывавшие свои исследования лунного грунта, подтасовали свои исследования и на самом деле ничего не исследовали.
Это вы заблуждаетесь. Даже те ученые, которые, по мнению Мухина, в глаза не видели американского грунта, вовсе не обвиняются Мухиным в знании сути аферы, а если и обвиняются - необоснованно, так как
это могло быть просто в порядке вещей, с их точки зрения, - воспользоваться для сравнения данными из источников США. Они же не утверждают в статьях, что _держали_ в руках амерский лунный грунт, а честно дают ссылки на обзорные работы американцев.

>Не верхушка, не Виноградов, а ВСЕ ПОГОЛОВНО - по крайней мере из тех, с чьими статьями они знакомились.
Цитатку не приведете ли?
А то судя по цитатке из Попова - у вас просто большая фантазия и горячее желание приписать оппоненту то, чего он не говорил и не имел ввиду.

>Я Вам напомню писания Попова, раз Вы успели забыть:

>"И только пять советских групп (10%) якобы исследовали американский грунт. «Якобы» - потому что чтение статей этих «счастливчиков» вызывает вопрос, а видели ли они вообще этот американский лунный грунт? Это следует из двух простых критериев, использованных Ю.И. Мухиным <...> как убедительно показывает в своей книге Ю.И. Мухин, научные результаты в статьях «счастливчиков» явно «склеены» из разнородных частей: собственных результатов исследований советского грунта и присланных результатов исследований американского грунта".
Откуда здесь следует, что эти счастливчики - сознательные мошенники, тем более, посвященные в суть аферы, что они подкуплены?
Опять ваши бурные фантазии и экстраполяции?

>Не известно НИ ОДНОЙ работы советских ученых с американским грунтом, которую бы Попов с Мухиным признали подлинной. Вышеприведенная цитата, очевидно, распространяется на ВСЕ работы.
И что? Где тут обвинение в недобросовестности этих ученых? Только констатация, что счастливчики американский грунт вживую не видели

>>>>-фотографии следов пребывания астронавтов на Луне, сделанные независимыми специалистами
>>>Уже. Опять же, "скептики" скажут, что это подделка. Там зачем бисер метать?
>>Ну, т.е. вы согласны, что таких фотографий нет. Уже что-то.
>
>По-моему, vld ни единым словом не говорил, будто он "соглесен, что таких фотографий нет". А Вы приписали ему это согласие. Это очень, очень добросовестно, ага. Приписывание собеседникам того, что они не говорили - ах, как добросовестно.
Я же с ним дискутирую - поэтому лишь уточняю его позицию, указываю, как понял его. Он может не согласится. Вот если бы я в других местах сослался на это его сообщение как свидетельство того, что он подтвердил согласие - можно было бы говорить о недобросовестности. Но я это не практикую, как вы заметили.

Дмитрий Кропотов, www.armiavn.com