От Дмитрий Кропотов Ответить на сообщение
К 7-40 Ответить по почте
Дата 14.12.2010 11:07:45 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Re: Фигня

Привет!

>>Если вас такой порядок не устраивает - до свидания, но не говорите, что хотя бы пытались стремиться к научной дискуссии.
>
>Извините за вопрос, Дмитрий, а что должно указывать на то, что вот Вы, именно Вы, стремитесь к научной дискуссии?
То, что я придерживаюсь ее норм.

>По-моему, на это ничего не указывает. Во всяком случае, в рамках научной дискуссии везде и всегда было принято отвечать на аргументацию оппонентов и либо соглашаться с ней, либо выдвигать контрдоводы.
В некоторых случаях, аргументы оппонента тонут в тоннах словопомола, поэтому их оттуда трудно вытаскивать. Поэтому, если какие-то ваши аргументы я пропустил - возможно, из-за слишком большого объема ваших сообщений. Может помочь публикация одного аргумента в одном сообщении, желательно небольшого объема.
Тем более, большинство ваших аргументов, как и моих возражений известны, или легко прогнозируются. Так что скоро мы с вами можем как в анекдоте - аргумент N88, возражение N55 - и всем все будет понятно :)
В других случаях

> Игнорирование аргументации и дальнейшее назойливое повторение своих давно и многократно опровергнутых тезисов никогда не было признаком научной дискуссии.
Хм, а если я не считаю их опровергнутыми. А повторяю только из вежливости - в ответ на повторение вами снова и снова несостоятельных аргументов.

>Поэтому, на мой взгляд, выглядит достаточно нелепо, когда человек, не придерживающийся почти никаких правил научной дискусси, начинает требовать этого от других. Как Вы думаете?
Нет, даже если вы и правы, нелепо это не выглядит. Он, может, например, наблюдать со стороны и призывать к научности участников. Как модератор :)
Это как соблюдение конвенции об обращении с военнопленными. Даже если в войне участвуют стороны, одна из которых не подписала эту конвенцию, вторая - должна соблюдать ее.

Дмитрий Кропотов, www.armiavn.com