Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения; Война и мир;
Re: У меня...
>>>Весной 1940 г. никакой необходимости в союзе с Англией не было, потому что действовал договор о дружбе СССР и Германии, который обе стороны аккуратно соблюдали.
>>Ой, ну не смешите. Никто не рассматривал это всерьез и надолго.
>
>Конечно, ненадолго. Но СССР рассчитывал, что договор будет соблюдаться, по крайней мере, до окончания войны Германии с Англией и Францией. Весной 1940 г. такого в ближайшем будущем не прогнозировалось.
Максимум надеялся, и точно не рассчитывал. Маловато оснований
>>И сам то договор был заключен из-за невозможности заключить союз с англией и Францией.
>
>Это относится, скорее, к договору о ненападении. У договора о дружбе были уже другие цели.
да ладно, какие там цели, все одно к одному и без дружбы договор о ненападении ничего бы не стоил.
>>>Более того, с Англией СССР только что чуть было не передрался из-за Финляндии.
>>В войне с финляндией был конкретный стратегический интерес, а расстрел поляков - сплошные проблемы безо всяких плюсов.
>
>Их существование само по себе было проблемой. Фактически, это элита нации, которая в любой момент могла выступить в качестве государствообразующей силы - причем силы, нелояльной СССР.
Ага, какая к черту элита, какой процент "элиты" почему не расстреляли остальных и самое смешное - считать, что возрождение польши было актуально)))))))))
>С другой стороны, почему их в такой ситуации не переправили куда-нибудь в Сибирь - мне самому непонятно.
а что гонять взад вперед? Они и на месте не особо мешали.
Re: У меня... - Дм. Ниткин30.11.2010 10:56:35 (44, 2038 b)