Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения; Война и мир;
Re: У меня...
>>>Конечно, ненадолго. Но СССР рассчитывал, что договор будет соблюдаться, по крайней мере, до окончания войны Германии с Англией и Францией. Весной 1940 г. такого в ближайшем будущем не прогнозировалось.
>>Максимум надеялся, и точно не рассчитывал. Маловато оснований
>
>Весной 1940 г. никому и в голову не могло прийти, что Гитлер решится воевать на два фронта. Значит, до окончания войны можно было чувствовать себя в достаточной безопасности. Но уже через несколько месяцев разгром Франции коренным образом изменил ситуацию.
Два фронта или не два, а война с Германией стояла в повестке дня. И хорошо если еще с одной германией. Ее, германию специально взрастили для войны с СССР и возможность участия в этой войне Англии на стороне германии тогда вовсе не был исключена. победит Германия - будет плохо. побежит англия с францией, тем более с ними нечего ссориться.
>>Ага, какая к черту элита, какой процент "элиты" почему не расстреляли остальных и самое смешное - считать, что возрождение польши было актуально)))))))))
>
>Возрождение Польши стало актуальным уже через четыре года.
под полным контролем СССР.
>И физическое отсутствие высших польских офицеров и интеллектуалов весьма ослабляло позиции эмигрантского правительства Польши в Лондоне. Могу предположить, что если бы пленные поляки дожили до заключения англо-советского союза, то Войско Польское подчинялось бы лондонскому правительству.
Ну вы еще не то можете предположить. Большая часть поляков преспокойно осталась жива в СССР, я имею в виду пленных.
>Почему не расстреляли остальных пленных - а зачем? Обычные польские, украинские и белорусские мужики, нисколько не враги. Пусть гуляют.
А, то есть именно эти самые и составляли "цвет нации"))) а другие пленные поляки как назло им не были? Откуда дровишки?
Re: У меня... - Дм. Ниткин30.11.2010 16:27:33 (32, 1365 b)
Re: У меня... - Кравченко П.Е.01.12.2010 21:40:50 (20, 1515 b)
Re: У меня... - Дм. Ниткин02.12.2010 14:59:26 (24, 1176 b)
Re: У меня... - Кравченко П.Е.04.12.2010 03:08:31 (14, 3050 b)
Да, вдогонку: - Дм. Ниткин02.12.2010 15:05:59 (24, 639 b)