От vld Ответить на сообщение
К Кравченко П.Е.
Дата 29.09.2010 09:45:34 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: ох уж...

>Я, честно говоря ничего не понял в вашем собщении. На всякий случай повторю что я думаю по повду гмо. с хоз без них возможно и развивать и улучшать его есть куда.

Можно, можно также до бесконечности улучшать поршневые двигатели в авиации, пренебрегая реактивными, или доводить до немыслимого совершенства гужевой транспорт, обходясь без автомобилей.

>Очевидно, существуют продукты вредные и полезные.

Вредные - это кофе, копченая колбаса, черная икра и сливочное масло?

>ГМО - новые продукты, и если их получили на основе полезных помидоров, это еще не знаит, что они тоже полезны. Они могут быть и вредны.

Могут, поэтому их сначала проверяют.

>Опять же одно дело, когда скрещивают два фрукта, совсем другое дело, когда скрещивают фрукт и свинью.

Неправильная интерпретация - никто не "скрешивает помидор и свинью".

>Мне кажется совершенно очевидной и единственно разумной позиция: новое опасно, пока не доказано обратное. ГМо это существенно новое. ВСе.

В этой позиции есть одно уязвимое место - идеологических противников не устраивает определенный в настоящее время уровень безопасности ГМО (несколько наций питаются и лечится с помощью ГМО второе десятилетие, и большинство из них значительно здоровее нашей) они требуете доказательства абсолютной безопасности. А доказательства абсолютной безопасности быть не может - ergo, ничто новое не должно приходить в этот мир. Amen