|
От
|
vld
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
18.10.2010 15:53:36
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Re: а я...
> В 5-ом веке в Европе восторжествовало христианство?
В наиболее цивилизованной части Европы - восторжествовало. И даже раньше 5 в - Константин Великий, помните такого, только вчерась нсалаждался монументальным полотном, на котором оный Константин очень кошерно мочит язычников.
>Вы несколько торопитесь. Вот когда оно действительно восторжествовало - к веку 12, вот тогда и пошло развитие.
Кгхм, поступательное развитие Европы связывают обычно с ренессансом и прочими реформациями.
> Промысел Бога относительно человека объясняется уже 2 тысячи лет множеством самых умных мыслителйе человечевства. Так что кое-какие вопросы здесь мне понятны. А вот в тех сущностях, в которые верите Вы - понятного мало.
Ну да, вам главное попроще - без затей, чтобы до любого идиота дошло.
> Дело в том, что общегуманистические воззрения еще в 19 и начале 20 века в Европе вполне сочетались с уголовным преследованием педерастов. Или Вы порлагаете, что расцвет европейского гуманизма приходится на 20-21 ый век? Сколько там гуманисты людей укокошили - поди больше, чем за всю предшествующую историю?
Великая резня 20 в. в пересчете на относительные единицы (в отношении к общему числу населения) - пустяки по сравнению с эпохой религиозных войн в Европе, когда в Германии укокошили и истребили голодом в некоторых землях до 2/3 населения, так что местным христианнейшим властям пришлось разрешить многоженство, дабы народец малость поприбавился.
>Настоящая же любовь к человеку невозможна без любви к Богу. Поэтому первая заповедь христанства - возлюбить Господа Бога своего. Но поскольку Бога отменили, то и любовь к человеку сошла на нет.
Чушь - вы тут постоянно демонстрируете примерную злобу ханжи - так что либо ваш тезис неверен, либо в вас нет любви к богу, ибо нет любви к людям ни на гран.
Это не удивительно, многие люди "идут к богу" из-за неумения идти к людям, своего рода сублимация мизанропического рефлекса.
- Re: а я... - Игорь 18.10.2010 17:36:02 (24, 3938 b)
- Re: а я... - vld 20.10.2010 19:03:59 (28, 5090 b)
- Re: а я... - Кравченко П.Е. 20.10.2010 23:15:30 (19, 1475 b)