От Баювар Ответить на сообщение
К vld Ответить по почте
Дата 25.10.2010 12:25:55 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

выражаете общее мнение

>>Увы, шовинизм (Грузию оккупировать!) стал в РФ мэйнстримом,

>Ну вам издалека виднее. Мне тут, на месте, ка-то не очень заметно.
>Что касается оккупации Грузии, то это не шовинизм, а реалполитик.

Политика, реал-, или еще какая -- работа властей. Я же о народном отношении. Понятно, я наезжаю временами и делаю дискретные отсчеты, т.е. кое-что действительно виднее. Так вот: сейчас этот накал ослаб, а в 2007-2008 настроения типа "ух мы им покажем" доминимровали в народе абсолютно.

>>наравне с размахиванием ценниками и вынюхиванием несуществующих различий в ширпотребе.

>Ага-ага, между вином за 1.50 и за 15 евро нет никакой разницы :) Дуся, не заливайте, старого пивца не проведешь, я сам в силу идейного и фактического нишебродства люблю поискать на грош пятаков, но жизнь неизменно отрезвляет.

Вы всего-навсего выражаете общее мнение, мем-вирус, ежли угодно. Ежику ясно что внутри групп "вино за 1.50" и "вино за 15" различий больше, чем между вином одного сорта, но с разными ценами, между группами. Ну и анекдот: Мальвазию делают выдержанной-дорогой, но пить это невозможно. А делают -- поскольку платят и покупают.

>>Это я маргинал, либерал-шестидесятник.

>Да нет, это вы - телезритель :) Либералы-шестедисятники это вообще не маргиналы - а легенда (не бывает).

Ну значит я один. Кстати, успешно нахожу на грош пятаков.

А другого золота в Альпах нет...