|
От
|
Баювар
|
|
К
|
vld
|
|
Дата
|
29.09.2010 18:58:58
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
можно, но не хочется
>>Напомню до кучи, что оборот "социально значимых" -- о малое по сравнению с оборотом хотенчиков.
>Сомнительный тезис. Надо посчитать, например, сравнить расходы среднего бюргера средненемецкой семьи на "социально значимое", т.е. еду (за исключением посещения ресторанов), одежду (за исключением вечерних платьев), образование (если только это не платное изучение танзанийского рока, конечно за исключением того случая, когда обычаемый - профессиональны ди джей), необходимый минимум бытовой техники, лечение, рекреацию (тут трудно поделить на "хотенчики" и "нехотенчики", но можно) и пр. Да, не забудем такой пустячок, как оплату жилья и коммунальных услуг, как ни крути - без дома никуда.
>И всякие "хотенчики".
А я более ранние времена вспоминаю, "не было денег, но были друзья...". Прикидываю, во что мне мне тогдашняя жизнь бы встала. Если уж на то пошло, то надо не среднего бюргера с его расходами оценивать, а честно брать минимум от "бюргера минимального". Не хочется картошки с квашеной капустой ежедневно, да окорочок в воскресенье? Я и говорю -- хотенчики. Жильё поскромнее -- можно, но не хочется. В конце концов, полпланеты живет на какие-то смешные суммы в день, и ничего: смертей от дистрофии и белкового голодания меньше, чем поголовье нищебродов.
А другого золота в Альпах нет...