От vld Ответить на сообщение
К Баювар
Дата 06.10.2010 13:26:42 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: где-то я...

>Я так рассуждаю, что где-то я принимаю решения, а где-то меня не спрашивают. И если решение моё, то это значит, что я хочу. Отсюда рассуждения о хотенчиках.

Ну жто очень всеобъемлещее определение "хотенчика", хотя, конечно, и понятие "принимают решение за меня" тоже весьма растяжимое, скажем, экономическое принуждение считать? Или вот кто-то хочет от гепатита лечиться, а кто-то готов умереть - попадает ли лечение от гепатита в разряд "хотенчиков"? Клюганутая, в общем, система оценок получается с этими "хотенчиками".

>Это новомодный прикол -- пугать самих себя и друг друга всякими болезнями, проистекащими (неким загадочным образом) от "неодобряемого" выбора.

Дык жто, чего загадочного. Если на небелковой диете сидеть неделю, а в выходные сожрать окорочок - некошерно выходит, живот пучит и всякое такое, не говоря о недостатке белка с учетом веса окорочка деленного на число дней в неделю.

>Вошло в моду хаять майонез -- ага, от него панкреатит бывает!

Если жрать не в меру - бывает. "Маянезик" он ведь того - чрезвычайно жирный продукт.

>Или по ссылке о нищебродах:
>-------------
>Но нищеброд на то и нищеброд — покупая дешёвые вещи (низкосортные наушники и, например, мерцающие мониторы), не задумывается о предстоящем дорогостоящем лечении последствий их применения.
>-------------

Ну, не стоит слишком серьезно относиться к шуткам с луркомра, хотя насчет мониторов можно и согласиться - а вообще я за хорошую периферию.

>Не, я о здешней жизни. Дешевое жилье пустует, а арендовать дом -- удача. Впрочем, читал, что в Мюнхене наоборот.

А почему арендовать дом удача - высокие цены не отпугивают, или вследствие регуляции рынка жилья (в Германии она довольно сильна, наск. я понимаю), цена на дома ниже "равновесно-рыночной".

>Для меня ключевое слово -- согласятся.

Ну тут, строго говоря, вопрос не только в согласии, а в нужде, ежели москвичей заставить пожить годик как бразильских обитателей фавел, поголовье нищебродов запросто может снизиться вдвое.