От Баювар Ответить на сообщение
К vld Ответить по почте
Дата 06.10.2010 12:53:53 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

где-то я принимаю решения

>>А я более ранние времена вспоминаю, "не было денег, но были друзья...".

>Так в более ранние времена мне тоже очень весело жилось на очень небольшие деньги: не было детей, сына студента вон не было, которому на что-то в столичном городе жить надо и, возможно post grad в каком-нить Стокгольме
...
>Входя в средний возраст мы входим в возраст несредних расходов.

>>Прикидываю, во что мне мне тогдашняя жизнь бы встала. Если уж на то пошло, то надо не среднего бюргера с его расходами оценивать, а честно брать минимум от "бюргера минимального".

>Т.е. "хотенчики" - это все что выше минимальной потребительской корзины? Я понял немного по другому - как "понты" и "свистелки-перделки".

Я так рассуждаю, что где-то я принимаю решения, а где-то меня не спрашивают. И если решение моё, то это значит, что я хочу. Отсюда рассуждения о хотенчиках.

>>Не хочется картошки с квашеной капустой ежедневно, да окорочок в воскресенье?

>Довольно здоровая диета, но можно потом потратиться на лечение гастрита и сквоша больше, чем сэкономлено на еде:)

Это новомодный прикол -- пугать самих себя и друг друга всякими болезнями, проистекащими (неким загадочным образом) от "неодобряемого" выбора. Вошло в моду хаять майонез -- ага, от него панкреатит бывает! Или по ссылке о нищебродах:
-------------
Но нищеброд на то и нищеброд — покупая дешёвые вещи (низкосортные наушники и, например, мерцающие мониторы), не задумывается о предстоящем дорогостоящем лечении последствий их применения.
-------------

>>Я и говорю -- хотенчики. Жильё поскромнее -- можно, но не хочется.

>Куда блин скромнее - у меня 68 квадратов на 4 чел, и потолок вот-вот на голову ружнет, и еще кот и рыбки - хоть на работе ночуй.

Не, я о здешней жизни. Дешевое жилье пустует, а арендовать дом -- удача. Впрочем, читал, что в Мюнхене наоборот.

>>В конце концов, полпланеты живет на какие-то смешные суммы в день, и ничего:

>Как живут те полпланеты наши полпланеты вряд ли согласятся. Да и не большо-то поживешь в нашем климате в бидонвиле или вообще на улице, как во всяких благословенных Бразилиях.

Для меня ключевое слово -- согласятся.

http://lurkmore.ru/нищеброд

А другого золота в Альпах нет...