|
От
|
Игорь
|
|
К
|
Баювар
|
|
Дата
|
15.09.2010 19:40:06
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Re: именно к...
>>>Вы всерьез полагаете, что Россия равна шарику? В смысле собственного производства всех-всех деталюшек, из которых делается ЖК-телевизор.
>
>> Разбрасывание производства по шарику не имеет отношеняи к технической стороне вопроса, а является сугубо чпастным делом заправил корпораций.
>
>Имеет отношение именно к технической стороне вопроса. Никель для ламп свой -- можно. Продублировать у себя каждое малайзийско-китайское производство -- нет.
А зачем каждое? - только такое, какое нужно.
>>>И еще крошечные граммы нужны неких особых красителей, их -- тоже собственное производство?
>
>> А в чем проблема?
>
>В эффекте масштаба. Одно дело снабжать тоннами красителей весь шарик, другое -- лепить свое производство килограмма.
И какое это имеет значение при одной и той же технологии? Я вот не производжу картофель миллионами тонн. Ну и что с того - мне больше не надо. А в магазине за весь год купил раза два по три киллограмма. Какое мне дело до эффекта масштаба - я не руководствуюсь коммерческим соображениями.
>>>Напомню до кучи, что оборот "социально значимых" -- о малое по сравнению с оборотом хотенчиков.
>
>> Напомню, что заниматься хотенчиками и дальше в ущерб социально значимым вещам могут только полные идиоты.
>
>Вы умнее всего человечества за все века? Все шедевры прошлого -- в ущерб выкармливанию бедняйких детишек.
При чем здесь уникальные шедевры и миллионнами штук тиражируемые хотенчики?
>Сколько голодающих можно было бы накормить, устроив метро "Площадь Революции" без статуй?
Нисколько. Статуи не съедобны.
>А другого золота в Альпах нет...