От Iva Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 16.09.2010 13:03:48 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: В виртуальном...

Привет

>>Умения в "узких" областях - высокая квалификация рабочей силы,
>
> высокая квалификация рабочей силы предполагает разностороннюю развитость.

Не понял :-). Обработка металлов на металлообрабатывающих станках - это разносторонняя развитость?

Или вы о том, что рабочий должен уметь корову доить - тогда ваша "разносторонняя развитость" гарантирует низкую профессиональную квалификацию.

>>способность ее к планомерному и качественному труду - уже делает их более конкурентоспособными по сравнению с нами - с нашей малой способностью( как отдельных работяг, так и производства в целом) выдерживать технологию и т.д. - уже является серьезным преимуществом.
>
> Преимуществом в выдерживании технологий в вещах, которые не имеют жизненно важного значения. Ну обладают они преимуществом в технологиях изготовленяи часов и еще чего-то по мелочи. Ну и что с того? Как это делает их конкурентоспособнее, жизнеспособнее?

>> А если добавить идиотизмы нашего государства и законодательства - то у них очень большие конкурентные преимущества.
>
> В современной Швейцарии идиотизмов гораздо больше как в законодателсьтве, так и в бытовой жизни людей. Тут разбирался последний ихний пример с проектом отмены половых различий в официальном языке. Что может быть более идиотским?

Этот идиотизм мало кого касается реально по жизни.

>>И даже "низкая" цена нашей рабочей силы не компенсирует ее маленькую производительность.
>
> В каких жизненно важных вещах у нас меньше производительноть - не подскажете?

Во всех производственных отраслях - какую ни возьми. Т.е. все, по которым мне попадались данные - везде без исключений :-(.
буду признателен и рад, если вы сможете изменить мой опыт. Только с цифрами и сопоставимыми данными.

Нет хуже работы - пасти дураков. Бессмысленно храбрых - тем более.(Киплинг).