От vld Ответить на сообщение
К Кравченко П.Е.
Дата 06.10.2010 11:58:47 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: Оюшки, приплыли...

>Видите ли, антибиотики - это зло. Это плохо. что является как сказал бы О Бендер "медицинским фактом"

Ну разумеется, но обратите внимание, как поставлен вопрос, вам на выбор предлагается: молочко с антибиотиком или молочко с туберкулезом. Я не писал о тотальном использовании антибиотиков (как стимуляторов роста, например).

>Заметим никто не кормит людей антибиотиками просто так, даже самые доктрнутые доктора.

Так и коров просто так, обычно, не "кормят" - в случае эпищдемиологической опасности - да. Хотя американцы кормят поголовно.

>Если человек заболел его как правило тоже не надо травить антибиотиками, хотя тут иногда приходится, так как уже по другому не умеют и пробовать особо не хотят.

Ну не знаю, не знаю. Я бы без антибиотиков давно бы разговаривал с главным чуваком в небесном шалмане. Все познается в сравнении, антибиотики, конечно, плохо, но их отсутствие еще хуже. А то что антибиотики служат гражданам и медикам палочкой -выручалочкой и заменой нормальной профилактики - печальный факт нашего бытия, согласен (да вот сам две недели пил антибиотики, только вчера кончил - по уму бы надо было дней 7 постельного режима и без всяких антибиотиков бы обошелся, но ить работать надо - перенес на ногах).

>С животным сложнее, его по идее лечить труднее, поэтому и антибиотики иногда проще дать.
>но уж извините пичкание антибиотиком просто так на всякий случай - это просто полный трындец. чет ваша эрудиция как-то хромает.

Просто так на всякий случай - неправильно, в конце концов отказ от массового профилактического и стимулирующего применения антибиотиков, как посчитали дошлые европейцы, приведет к повышению стоимости продуктов животноводства всего процентов на 20.