>>>А я бы ответил "у меня нет никаких причин считать по - другому".
>>
>>Через исключение? А зачем? Уклоняетесь от прямого ответа на вопрос? Чего-то боитесь, или врожденная хитрость?
>
>Могу повторить: меня всегда напрягают "простые и примитивные вопросы" ибо они не соответствуют реальности никак. Они соответствуют "простым и примитивным" представлениям о реальности.
>Я даю самый простой и четкий ответ, с указанием не только ответа, но и способа его получения, причем честно и открыто.
Забавно, что вам был задан вопрос не "Были ли американцы на Луне?", а "Как вы считаете, были ли американцы на Луне?". Ваш ответ, который можно перефразировать, как "не 4 и не 5" еще подошел бы для ответа на первый вопрос, но никак не на второй. Ведь второй вопрос задан касательно только вашего мнения, а уж как я понимаю его то человек должен знать достоверно. У вас же получается плюрализм в голове и отсутствие мнения - толи "1, Да", толи "3, Не знаю". И это, кстати не удивительно, если разобраться. Вы вроде как считаете, что "Да", но редуцировать волновую функцию своего ума на этом вопросе отказываетесь. Ага.
Я кстати догадываюсь посему. Вот что писал Ю. Мухин (правда по поводу Фоменко): Научным результатом считается результат, который не зависит от желания того, кто его получает. Получается такой результат при применении научных методик, которые называются так потому, что с их помощью можно получить только научный результат (объективную реальность), а не тот результат, который хочется получить самому ученому. Поясню.
Вот, к примеру, я, применив научную методику, подсчитываю и получаю результат, который мне надо заплатить за коммунальные услуги и телефон. Положим, это 500 рублей и лично мне, ученому, этот результат страшно не нравится. Мне очень хочется получить результат 50 руб., но применяемая мною научная методика к нему не приводит. Остается одно из двух: либо признать этот результат и платить, либо применить шарлатанскую методику и получить то, что хочешь. Так тоже можно, но это уже будет не научный результат, а шарлатанство.
Так вот, научная методика мышления ведет вас к результату "3, Не знаю", а вам оченб хочется получить "1, Да". Вот только получить такой результат можно применив шарлатанскую методику. Поскольку не факт для вас, что вы справитесь с шарлатанством, следует изначально избегать резких поворотов, которые не оставят выбора в будущем - типа таких вот вопросов.
>>Ведь если вы сообщаете, что у вас нет причин считать по другому, то это еще не значит, что вы считаете именно так, то есть считаете что да?
>
>Значит. Закон исключенного третьего - вполне работоспособный инструмент. Если сказать "нет", то будет столько противоречий, что объяснить их нет ни малейшей надежды. Поэтому - да.