|
От
|
Леонид
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
30.09.2010 02:25:42
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Читая такое, складывается впечатление, что просто живем в разных мирах
Например,в нашем поселке молодые мамаши орут на детей: "а, ну, иди сюда...." с матюками. Местный обычай, как говорится. И.... ничего. Никто никак не реагирует, хотя я б так своим детям никогда не сказал бы.
Когда я в первый раз вышел один гулять с двумя детьми (а сыночку тогда еще полтора годика не было еще полных), посадио я Давидку в песочницу, дочка с ним играется. Какой-то мальчик лет так шести подбежал, стал с ними играться тоже, что с маленьким, что с дочкой. Нормально игрались. Мальчишка развалился на песке, рядом с ним развалилась наша дочка. Вдруг идут две такие бабы. В них точно не менее трех моих жен будет. Которая полная, но удивительно пропорционально сложена, орет мальчишке: "Ты чего творишь ...?! Немедленно встать, ....! Дождешься, я тебя сегодня точно ремнем выдеру! Ах, ты..." И все это с матюками. Спутница ее, сложенная гораздо менее пропорционально, говорит: да ранний он у тебя. Шесть лет, а уже рядом с девочкой разлегся. И тут они оба громогласно заржали. Я просто глазами похлопал. Забавно. Орать на детей матом - похоже, местный обычай. И никому не придет в голову куда-то об этом сообщать, никому не придет в голову этим заниматься. В том числе и мне. Зачем мне это надо?
Насчет ЕГЭ - так и без него в мое время на экзамене после 8 класса учителя подсказывали двоечникам на экзамене, абы хоть на троечку написал, только б поскорее избавиться от него. Это ли страшилки, которые запускают в общественное мнение. Или просто сверхценная идея.