От Pokrovsky~stanislav Ответить на сообщение
К Н.Н.
Дата 13.08.2010 22:27:00 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Катастрофа; Война и мир; Версия для печати

Re: видимо, уже...

>Это все было бы смешно, но ведь на самом деле люди перестали ценить то, что у них есть: благоустроенные дома, возможность выбирать работу и т.п.

И ведь заслуженно перестали ценить. У меня нет возможности выбирать работу. Уже с 40-45 лет проблемы просто по возрасту. А ведь я еще и "научный" - эти на фиг не нужны. Переквалифицируйся в управдомы!
Создал предприятие, позволяющее мне заниматься наукой, так оно делает меня своим рабом. Это мой пожизненный крест. Я к нему привязан, оно ограничивает мою свободу выбора работы, поездок, переездов.

Про ЖКХ я просто уже не говорю. Я некоторым боком связан с проблемами строительства, а по образованию - теплоэнергетик. Динамику вижу. Я не могу ценить то, что, через несколько лет станет убивать. Я знаю, что современные постройки уже кое-где рассыпаются. Лет через 10 - они начнут сыпаться массово. Почвы и их подвижность не учтены, бетоны - хренового качества(типа: хоть сразу под суд отдавай). А старые, которые от СССР, которых много больше, дряхлеют. Строения не вечны, коммуникации не вечны.

Да, сейчас мне тепло, светло и мухи не кусают. Но проблема в динамике. Которую я вижу глазами понимающего человека.