От vld Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 02.09.2010 13:13:33 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Катастрофа; Война и мир; Версия для печати

Re: Ну, так...

> Да куда мне. Мне вот кажется, что за сегодняшний стандарт молока в прямоугольных пакетах с жирностью менее 3,2% при советской власти запросто было угодить в тюрьму.

"При советской власти" было и обезжиренное молоко, разве нет?

> Я не знаю, чего там будет, но я знаю, что есть последние 15 лет. И что на этой ерунде наварили немалые деньги. Сам покупал кабель для телефонов по цене от 1000 рублей и выше. Интересно, скоро ли Еврокомиссия отменить повременную плату за мобильные телефоны и введет абонентнскую помесячную плату?

Безлимитные тарифу существуют у всех практически сотовых операторов. В чем проблема? Да и вообще, в вашей концепции уединенного сельского житья мобильник не просматривается, выкинули б свой давным-давно, и не мучались.

> Примеры из области электроники - это не китайские разработки. Мне тут попадались наушнички - как вообще такие могди сдедать - срезают почти все высокие частоты. А одежда в большинстве оттуда идет некачественная.

При чем тут китайские-некитайские разработки? Мы говорили именно о производстве крупных мировых брендов, сосредоточенных в Китае. Напомню, вы писали о том что качество всеравно дрянное (ибо китайские рабочие), а платим мы при дрянном качестве за бренд.

> Вот уж не знал, что мелкая промышленность содержит целые штаты юристов, чтобы его обходить.

Владельцы привокзальных закусочных с шаурмой содержат

> Ага, понятно. Дешевые одноразовые вещи в миллиардах экземпляров - это, оказывается, мелкая промышленность, а вот дорогие вещи длительного пользования в небольшом количестве - это крупная промышленность. Спасибо за информацию.

Это вы сами выдумали и сами же над собой "тонко" иронизируете.

> А вот для этого и нужны стандарты на товарную продукцию.

Стоп-стоп, вы же сами пару постов назад писали, что стандарты - не нужны, поскольку местная промышленность то-сё все всех знают. Да и не сможет кустарь выдержать стандарты, он их и не знает.

> Нет, буквально совсем еще недавно. До появления массовой синтетики и прочей технологичной в произвосдтве, но некачественной лабуды.

До появления технологичной некачественной дешевой лабуды люди пользовались нетехнологичной некачественной лабудой. Иди долго и нудно копили деньги на что-то качественное и нетезнологичное, или были очень богатыми и этот вопрос из не занимал.

>>Многие вообще как-то без мебели обходились. Конкретизируйте.
>
>Это как это? Типа в лесу в норе жили?

У среднестатистического квартиросъемщика на рубеже 19 и 20 веков с мебелью было негусто, и у крестьян тоже. Посему конкретизируйте.