>>Каких стандартов? Не смешите меня.
>
>Это вы всех смешите, не понимая разницы между стандартом и ассортиментом.
Да куда мне. Мне вот кажется, что за сегодняшний стандарт молока в прямоугольных пакетах с жирностью менее 3,2% при советской власти запросто было угодить в тюрьму.
>>Сделали бы стандартный разъем подзарядки-входного порта у всех телефонов - продавались бы везде одни и те же стандартные блоки, аналогично сделали бы типоразмеры у аккууляторов.
>
>Ви таки будете сильно смеяться, но некошерная богопротивная Еврокомиссия недавно протащила решение о стандартизации разъемов и аккумуляторов, так что скоро вольнице придет конец.
Я не знаю, чего там будет, но я знаю, что есть последние 15 лет. И что на этой ерунде наварили немалые деньги. Сам покупал кабель для телефонов по цене от 1000 рублей и выше. Интересно, скоро ли Еврокомиссия отменить повременную плату за мобильные телефоны и введет абонентнскую помесячную плату? Ведь ясно, что услуги повременки не выполняются - у меня, например, в загородной деревне все время плохая связь, я почти ничего не слышу, однако деньги снимают исправно. То есть нормальной услуги я не имею, а деньги снимают ( я уж не говорю о том, что могут снимать деньги у клиентов совершенно произвольно - и никак не проверишь). И эти проблемы были ясны с самого начала. Однако повременку все таки повсеместно ввели.
>>> Многие известные фирмы имеют производство там. Но и стоит продукция недешево.
>> Ага. Только не столько за качество, сколько за бренд. У этих известных фирм производство кем обслуживается там? Не китайцами?
>
>Качество определяется теми самыми стандартами качества, которые вам так не нравятся.
Расскажите про стандларты качества по одежде и обуви? Например плохо прокрашенные джинсы, специально надорванные и потертые в разных местах еще до продажи - это что-ли стандарт качества?
> И что по вашему, китайцы, унтерменьши, что ли, полностью неспособные освоить технологические операции?
Я не говорю про полностью - но качество от этого страдает - хотя оно неважное еще на уровне замысла.
>Может, стоит привести конкретные примеры: на руке у меня купленные в Синдзюку 8 лет назад часы Citizen - assembled in China, прекрасное качество, тикают как им и положено, убегая за год на минуту, не пропуская воду, выдерживая удары, вот только браслет-таки сломался (5000 йен), на плечах купленная 2 года назад на Гиндзе рубашка марки "Асахи казуал веа" - таки да, шита "в экономической зоне Шанхая" - очень крепкая и добротная, хотя и несколько потеряла вид (1000 йен - распродажа), поверх нее удобный и добротный х/б свитер, заказан по каталогу Otto - 25 евро с пересылкой (сделано в Китае), на ушах 6 лет безупречно служат наушники марки Phillips (made in Китай - 480 руб.), а у жены 4 года беспорочного издевательства терпитят наушники и гарнитура марки Sven - 760 руб. (made in Китай). Дома стоит DVD-проигрыватель Panasonic, собранный руками трудолюбивых китайских рабочих в свободной экономической зоне Шанхая.
Примеры из области электроники - это не китайские разработки. Мне тут попадались наушнички - как вообще такие могди сдедать - срезают почти все высокие частоты. А одежда в большинстве оттуда идет некачественная.
>Если упомянуть других Ю-В азиатских работяг, то фотоаппарат Pentax третий год терпит мое изощренное над ним издевательство, несмотря на то что я сним обращаюсь просто безобразно, и ни разу еще не подвел, хотя собран во Вьетнаме, а телевизор Funai работает уже лет 15 (собран в Малайзии).
>И вот только мульимедийная клавиатура Sven - 780 р. (сделано в Китае) несколько меня разочаровала - за такие деньги ожидал более приятной эргономики и не ожидал западающих клавиш через год эксплуатации (правда я ее и ронял, и кофием поливал - всяко было).
>Так что мне не кажется, что я плачу "только за бренд".
Клавитатура - это конечно особая стать. Я тут специально покупал токопроводящий клей, чтобы восстановить разводку дорожек под клавишами.
>>По поводу - "получается очень дешево" - мне тут уже много раз говорили, что эффект масштаба понижает цены - так что дешевле должно получаься как раз у крупной промышленности.
>
>Получается очень дешево, потому что мелкая промышленность ловчее обходит трудовое законодательство,
Вот уж не знал, что мелкая промышленность содержит целые штаты юристов, чтобы его обходить.
>а также потому что на долю мелкой промышленности остаются маргинальные закутки рынка (вроде дешевых одноразовых вещей), с которых хорошей нормы прибыли не слупишь.
Ага, понятно. Дешевые одноразовые вещи в миллиардах экземпляров - это, оказывается, мелкая промышленность, а вот дорогие вещи длительного пользования в небольшом количестве - это крупная промышленность. Спасибо за информацию.
>> Я бы предпочел, чтобы качество ниже определенного вообще бы не появлялось в продаже.
>
>Солидарен. Вопрос, где она, эта нижняя граница, как у лаптей - после недели носки на помойку?
А вот для этого и нужны стандарты на товарную продукцию.
>> А раньше бедные люди чем пользовались? Небось не голые ходили. Небось не из опилок и пыли мебель покупали.
>
>Когда это раньше? "До исторического материализма"?
Нет, буквально совсем еще недавно. До появления массовой синтетики и прочей технологичной в произвосдтве, но некачественной лабуды.
>Многие вообще как-то без мебели обходились. Конкретизируйте.