|
От
|
Игорь
|
|
К
|
Александр
|
|
Дата
|
27.11.2007 11:35:37
|
|
Рубрики
|
Идеология; Тексты;
|
|
Re: У Вас...
>>>Среднюю - сами читайте. Людям интересна хорошая. Льюин в 570 страниц формата А4 повместительнее будет чем все 3 тома Аялы по 340 страниц половинного размера вместе взятые. Но конечно если разбить книгу на кучу брошюрок может каждая и подешевле будет чем в Штатах.
>>
>> Вы приводите пример, который в общем мало с чем в СССР можно сравнить
>
>Любой учебник по биологии изданный в издательстве "Мир" - такой пример. "Молекулярная биология клетки", аж в 5 томах в мягкой обложке. Ее у меня с собой нет, но не меньше 2р. 50 коп за том. Скорее больше. Всего, стало быть 12р 50 коп. В штатах 107$
>Двухтомник "Современная ботаника" 7р. 10 коп. за том. Всего, стало быть, 14р 20 коп.
>>>>У вас значит зарплата в 3 раза меньше, чем у врача-инфекциониста? Но все равно, я ведь не утверждал, что на 5000 долларов зарплаты в месяц в США нельзя покупать книги.
>>>
>>>Да, в 3 раза ниже.
>>Ну поздравляю.
>
>100 раз.
>>>Но деньги ведь не главное, правда? Заранее предупреждаю что на тех кто считает иначе и на это их мнение мне начхать сто раз. А на жизнь мне с детишками хватает.
>>
>>Я не думаю, что американским гражданам, не могущим оплатить страховку из-за таких бешеных зарплат рядовых врачей (если это действительно так) совсем не начхать на деньги, которые запрашивает с них медицина США.
>
>Еще больше им не начхать что у докторов есть приличные современные книжки.
ПРиличные книжки должны быть не только у докторов
>>>Лучшие были недоступны вовсе.
>>
>> Бессмысленное утверждение. В любой стране можно найти книги, которые еще не сподобились издать
>
>Ошибаетесь. Книги которые не сподобились издать найти нельзя.
А нельзя издать все, что Вам придет в голову в качестве "наилучшей книги". Издательские и переводческие мощности не резиновые. СССР в плане издания книг, как и Царская Россия опережавл любую западную страну.
>>Ну не может никакая страна издать все книги мира. СССР в этом смысле как раз был самой передовой страной по реальному количеству изданий.
>
>Это неправда.
А кто был на первом месте, ну как назовите.
>>>Даже классика вроде Вебера или Чаянова. А цена тех что были доступны составляла примерно тот же процент от зарплат контингента что и в США.
>>
>>Даже если бы действительно это было так,
>
>А так оно и было.
>> то все равно книги в СССР были дешевле просто потому, что в СССР на свободные траты приходилась практически вся зарплата, а на Западе - чуть больше половины.
>
>Ну конечно, "свободные". В СССР пара сапогов на зиму 40р. В штатах пара сандалий на год 15$. Первое 22% зарплаты, второе 0,8%. Еда в СССР 2р за кило мяса, в США 4$ Первое 1% зарплаты, второе 0,2%.
Ну расскажите сколько в США стоит за квартиру заплатить, за все страховки и сколько стоит отдых. В СССР по профсоюзной путевке стоил 7-8 руб. на 12 дней - так что отдыхайте.
>Оно конечно траты "свободные" - не хочешь не жри.
Действительно - 40 р. в месяц на еду очень много.
>Будущая супруга моя по молодости и глупости купила в букинисте большой англо-русский словать на всю свою повышенную стипендию и на месяц зубы на полку.
А я вот купил Словарь Мюллера рублей то ли за 5 то ли за 7 при степендии в 92 рубля. Правда не в букинисте, а новенький.
Только ворованым из столовки хлебом питалась.
А некоторые модные прикиды покупали, и тоже потом ругали советскую власть, типа стипендия им маленькая была. И потом - у Вашей жены мамы с папой не было, она сирота - отчего же ей тридцатку-то лишнюю не прислали?
> А потом таким же манером купила фотоаппарат Зенит. Когда детки есть расходы совсем не такие свободные.
Ну кто ж ей доктор-то?
>--------------------
> http://orossii.ru