От Игорь Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 27.11.2007 15:14:14 Найти в дереве
Рубрики Идеология; Тексты; Версия для печати

Re: У Вас...

>>>Еще больше им не начхать что у докторов есть приличные современные книжки.
>>
>>ПРиличные книжки должны быть не только у докторов
>
>Но когда даже у докторов их нет - беда.

>>>> В любой стране можно найти книги, которые еще не сподобились издать
>>>
>>>Ошибаетесь. Книги которые не сподобились издать найти нельзя.
>>
>>А нельзя издать все, что Вам придет в голову в качестве "наилучшей книги". Издательские и переводческие мощности не резиновые.
>
>А врать что в СССР специальные книги доступнее когда специалисты считают что их там вовсе нет можно?

А врать, что специалисты де считают, что их там "вовсе нет" - можно? Прям так все специалисты и сидели без специальной литературы.

>Мощности тут не причем. Проблема в отсутствии специалистов. Их худо-бедно хватало только на запоздалые переводы западной лит-ры. Отчасти это объясняется объективными причинами. СССР маленький и бедный, а запад большой и богатый. Отчасти научно-техническим отставанием, вялостью столичных интеллигентов которые работать не умеют и не хотят и занятостью провинциалов которые работать умеют.

Ну надеюсь объективные причины есть объективные причины, а вот вялостью столичных интеллигентов вряд ли можно объяснить ситуацию в 50-70-ые годы.

>> СССР в плане издания книг, как и Царская Россия опережавл любую западную страну.
>
>Ну давайте будем Вас лечить не по учебнику по инфекционным болезням, а по ПСС-у классиков марксизма-ленинизма.

Кожинова почитайте. Он в этом вопросе получше Вас разбирался.

>>>>Ну не может никакая страна издать все книги мира. СССР в этом смысле как раз был самой передовой страной по реальному количеству изданий.
>>>
>>>Это неправда.
>>
>> А кто был на первом месте, ну как назовите.
>
>По количеству изданий впереди безусловно США. Тут вообще никаких сомнений быть не может.
>В одном Амзоне прямо сейчас продается более полутора миллионов разных изданий. Тиражи может маленькие, но наименований море.

Это издания отнюдь не одного последнего года. Кроме того, когда разные издательства издают одинаковые книги, это считается "разными наименованиями".

> Когда моей супруге вздумалось перевод русских народных сказок издать рукопись была разослана в двести (200) издательств издающих детскую литературу.

И чего толку- то? По Вашему лучше иметь 200 тиражей по 3000 экз, чем один по миллиону, что-ли? При этом, оно конечно, будет не 200 разных наименований одного и того же материала, а всего одно. Да и публика не будет делать 200 плохих переводов, а сделает один хороший. Меня поражает, как сейчас в наших издательствах зачем-то делают по второму третьему переводу того, что было переведено в советское время, причем с отличным качеством.

>>>Ну конечно, "свободные". В СССР пара сапогов на зиму 40р. В штатах пара сандалий на год 15$. Первое 22% зарплаты, второе 0,8%. Еда в СССР 2р за кило мяса, в США 4$ Первое 1% зарплаты, второе 0,2%.
>>
>> Ну расскажите сколько в США стоит за квартиру заплатить,
>
>Столько же сколько в СССР месяц не жрать.

Ну так значит все в порядке. Месяц не жрать на свои деньги вполне себе можно было в СССР. Ваша жена продемонстрировала. Небось не похудела.

>>>Будущая супруга моя по молодости и глупости купила в букинисте большой англо-русский словать на всю свою повышенную стипендию и на месяц зубы на полку.
>>
>>А я вот купил Словарь Мюллера рублей то ли за 5 то ли за 7 при степендии в 92 рубля. Правда не в букинисте, а новенький.
>
>Да Вы вообще хорошо устроились. Кто бы спорил?
>Мне вот Мама тоже Льюина новенького купила. Заказала чуть не за год и купила.
Ну и чего Вы ноете тогда?

>А как вышел в продажу так и исчез навсегда. Только в букинистах по редкому-редкому случаю и за много-много рублей. И так всегда.

В библиотеках типа не было бесплатно? Или США, прямо как Христос, сподобились малым количеством издаваемых экземпляров одаривать тем не менее ими всех желающих и для каждого вновь желающего отдельный новый экземпляр издают? Ну так расскажите, как малым тиражом можно всех удовлетворить, а я послушаю. Там точно также за редкие книги приходится отваливать кучу бабок. Чудес они делать не научились.

>>А некоторые модные прикиды покупали, и тоже потом ругали советскую власть, типа стипендия им маленькая была. И потом - у Вашей жены мамы с папой не было, она сирота - отчего же ей тридцатку-то лишнюю не прислали?
>
>Не всех же мамы икоркой откармливали :-)

Речь не про икру.
>--------------------
> http://orossii.ru